Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Шымкенте родные погибшего спортсмена пытаются доказать, что их сына убили намеренно

Дата: 14 июня 2019 в 12:05 Категория: Происшествия


Пострадавшим оказался трехкратный чемпион по джиу-джитсу, врачи не смогли его спасти. Виновного в смерти спортсмена осудили за убийство по неосторожности, но родные погибшего не согласны с приговора суда.

Восемь месяцев назад Лала Кокенева потеряла сына. Он погиб под колесами эвакуатора. Парень при жизни был трехкратным чемпионом по джиу-джитсу. Мать погибшего пытается доказать, что ее сына убили намеренно.

Аллахберды Ахмедов погиб в ходе разборки. Парень выяснял отношения со своим знакомым Эльмурадом Карибовым. Оба молодых человека вместе со своими товарищами выехали за город помериться силами. Там чемпион по джиу-джитсу выстрелил в своего оппонента, который в этот момент был за рулем эвакуатора.

Карибов, в результате, наехал на спортсмена. Суд решил, что это убийство по неосторожности и лишил его свободы на полтора года.

«Осужденный Карибов пытался уклониться от выстрелов и отпустил руль эвакуатора. Из-за этого транспорт наехал на Ахмедова и тот в результате умер» — констатировал судья.

Полтора года за убийство человека, Лала Кокенаева считает слишком мягким наказанием.

По ее словам, водитель эвакуатора знал, куда направлял свой транспорт. Женщина намерена оспорить приговора суда и подала на апелляцию.

Тарас Луценко

По сообщению сайта Otyrar.KZ

Поделитесь новостью с друзьями