Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В полиции имя Ивана Голунова, которое выкрикивали участники московского марша, приравняли к антиправительственным лозунгам

Дата: 12 июня 2019 в 23:45


  В протоколах задержанных на московском марше в поддержку журналиста Ивана Голунова, доставленных в ОВД по району Покровское-Стрешнево, полицейские пишут, что участники акции выкрикивали «антиправительственные лозунги: «Иван Голунов»
Фото: Вячеслав Акишин / Moscow-Live.ru

В протоколах задержанных на московском марше в поддержку журналиста Ивана Голунова, доставленных в ОВД по району Покровское-Стрешнево, полицейские пишут, что участники акции выкрикивали «антиправительственные лозунги: «Иван Голунов». Об этом сообщают «Открытые медиа», публикуя копию одного из протоколов.

Издание The Bell обнаружило такую же формулировку в трех протоколах задержания из ОВД «Покровское-Стрешнево». Активистам вменяется участие в несогласованном мероприятии в составе группы из 200 человек. Также в протоколах говорится, что они «привлекали внимание граждан и СМИ».

Полицейские в ОВД «Покровское-Стрешнево» на одного из задержанных составили протокол, в котором написано, что тот выкрикивал на марше антиправительственный лозунг «Иван Голунов». pic.twitter.com/s7NGtgB375

— ОВД-Инфо (@OvdInfo) 12 июня 2019 г.

В разных ОВД Москвы остаются сотни задержанных. У большинства из них истек срок законного содержания в отделе полиции без составления протокола. В основном им вменяется статья 20.2 часть 6.1 КоАП о создании помех транспорту и пешеходам при участии в несанкционированном собрании.

По оценке «ОВД-Инфо», на марше были задержаны более 420 человек. Портал публикует примерный обновляемый список задержанных по районным ОВД.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями