Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Караганде облздрав озвучил предварительную причину смерти ребенка в сафари-парке

Дата: 12 июня 2019 в 16:25 Категория: Происшествия


В Караганде облздрав озвучил предварительную причину смерти ребенка в сафари-парке

Исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления здравоохранения Карагандинской области Гамаль Токсанбаев сообщил, что заболевание ребенка, по которому он стоял на учете не стало причиной смерти.

— 11 июня в 18.22 поступил звонок в скорую помощь, в котором говорилось, что в игровом парке ребенок обнаружен без сознания. Через 11 минут карета скорой помощи приехала на место вызова, где была обнаружена девочка 2012 года рождения с признаками клинической смерти. Незамедлительно были проведены реанимационные мероприятия, но к сожалению, они оказались безуспешны. По факту смерти была назначена судебная медицинская экспертиза. По предварительным данным причина смерти – асфиксия дыхательных путей желудочным содержимым, проще говоря, закупорка дыхательных путей от съеденной пищи, — заявил Гамаль Токсанбаев.

Как говорит администратор сафари-парка, Людмила Качаненко, до приезда скорой помощи сотрудниками торгового центра были предприняты все меры по спасению жизни ребенка.

— Девочка, которая умерла, качалась на качели. Она была со старшей сестрой, которая и среагировала на её падение. Мы вызвали скорую помощь, и до приезда медиков всеми силами пытались спасти ребенка. Далее пока работали медики, мы пытались поддержать маму ребенка, успокоить её. К сожалению, девочка скончалась, — заключила администратор.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 306 часть 3 УК РК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека». На время расследование аттракционы прекратят свою деятельность.

Руководитель региональной палаты предпринимателей Ернар Кульпеисов, принес свои соболезнования родным ребенка, и заверил, что со стороны предпринимателя нарушений не было.

— У предпринимателя имеются все сертификаты для эксплуатации аттракционов. Но, несмотря на это Национальная палата предпринимателей призывает бизнес соблюдать все нормы безопасности, — подчеркнул Ернар Даулович. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями