Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Топ-менеджер компании набросилась на полицейских в аэропорту Алматы

Дата: 11 июня 2019 в 17:03


Топ-менеджер компании набросилась на полицейских в аэропорту Алматы

В социальных сетях появилось видео, в котором запечатлена топ-менеджер казахстанской компании в аэропорту Алматы. Женщина бросалась на полицейских и выражалась нецензурной бранью, передает Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 7 апреля 2019 года. Видео ранее было опубликовано газетой «Время». По материалам дела, опубликованным на сайте судебного кабинета, женщина является заместителем председателя правления АО «Казмедтех».

По материалам дела, пассажирка Д. находилась в состоянии алкогольного опьянения в зале ожидания местных рейсов. Представитель «Эйр Астаны» вызвал полицию.

На распространяемых в Сети кадрах видно, как женщина пытается пройти в некое помещение, но один из полицейских преграждает ей путь. Женщина сопротивляется, а затем ложится на пол и кричит: «Никуда не пойду!», она также ударила ногой полицейского. На протяжении всего ролика женщина выражается нецензурной бранью.

Прибывшие полицейские потребовали предъявить документы и пройти в дежурную часть. Однако женщина отказалась и оказала сопротивление представителям власти. 

Она была предана суду по части 2 статьи 378 УК РК «Оскорбление представителя власти» и части 1 статьи 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Отмечается, что гражданка Д. в суде полностью признала вину. Просила ее строго не наказывать и назначить наказание в виде штрафа.

«Судья Турксибского районного суда признал гражданку Д. виновной и окончательно назначил ей наказание в размере 200 МРП (505 тысяч тенге). Штраф должен быть уплачен в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу», — отмечается в постановлении суда. 

В случае неуплаты в установленные сроки штраф заменяется ограничением свободы либо лишением свободы из расчета один день ограничения свободы или лишения свободы за четыре неуплаченных месячных расчетных показателя.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями