Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Себастьян Феттель провалил Гран-при Канады

Дата: 10 июня 2019 в 02:40 Категория: Новости стран мира


Себастьян Феттель провалил Гран-при Канады

На автодроме имени «Жиля Вильнева» завершилась седьмая гонка текущего сезона Формулы-1 – Гран-при Канады, передает Prosports.kz.

Очередной провал «Феррари»

В прошлую субботу поул-позицию на скоростном автодроме завоевал Себастьян Феттель на «Феррари». Благодаря огромной мощности болида SF90 немецкий пилот с большим отрывом завоевал первую позицию на стартовой решетке. Пятикратный чемпион мира, пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон в квалификации показал второе время, разбив связку Феттель – Леклер. В самой же гонке темп команды из Маранелло позволял оформить первую победу в текущем сезоне, а также завоевать потенциальный дубль, но все очередной раз для итальянской команды все пошло не так.

Большую часть гонки Феттель большую часть гонки шел на первом месте, комфортно контролируя отрыв от Хэмилтона. Что касается напарника Себастьяна Шарля Леклера, то монегаск с самого старта отстал от лидеров.

После волны пит-стопов Феттель продолжил свое доминирование, но допустил фатальную ошибку под конец гонки. На выходе из четвертого поворота немец вылетел с трассы, после чего вернулся на трек, жестко заблокировав Льюиса Хэмилтона. Судьи гонки справедливо дали Феттелю пятисекундный штраф. Это кардинально изменило исход сегодняшней гонки. Клетчатый флаг Хэмилтон увидел на втором месте, но благодаря штрафу Феттеля добыл пятую победу в текущем сезоне. Себастьян же в протоколе оказался на втором месте, а тройку лучших замкнул напарник немца Шарль Леклер.

Блестящую гонку показали пилоты команды «Рено» Даниэль Риккардо и Нико Хюлькенберг. Риккардо стартовав с четвертой позиции, смог финишировать на шестом месте. По ходу гонки австралиец боролся с Валттери Боттасом из «Мерседеса», а также дал бой Максу Ферстаппену на «Ред Булл». Нико Хюлькенберг же финишировал позади своего напарника, расположившись на седьмом месте.

Небольшое чудо сотворил пилот «Торо Россо» Даниил Квят, за пару кругов до финиша обогнавший Карлоса Сайнса-младшего в борьбе за десятое место.

В личном зачете Льюис Хэмилтон увеличил отрыв от ближайших в лице Боттаса и Феттеля.

Добавим, что восьмой этап сезона перенесет нас на трассу «Поль-Рикар», где 23 июня пройдет Гран-при Франции.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями