Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Турция – Франция. Анонс и прогноз матча

Дата: 08 июня 2019 в 11:14 Категория: Новости стран мира


Турция – Франция. Анонс и прогноз матча

8 июня 2019 года. 21:45. Турция. Конья. «Конья Бююкшехир

Квалификация Евро-2020. Группа H. 3-й тур

Сборная Турции – Сборная Франции

Где посмотреть: «Футбол 2», «beIN Sports»

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Канте, Кимпембе, Сахо, Б.Менди, Эрнандес, У.Дембеле (все – Франция) – Тосун, Кабак (оба – Турция)

Центральный матч первого этапа в группе H – встречаются главные претенденты на два билета от этого секстета в финальную часть, показавшие максимальный результат после двух туров. Франция, являясь записным фаворитом, планирует закрепиться в статусе единоличного лидера, для Турции домашний матч с чемпионами мира может послужить якорем для дальнейших успехов, если удастся хотя бы не проиграть.

Дружина Дидье Дешама крупно обыграла Молдову (4:1) и Исландию (4:0) в квалификации и перед поездкой в Турцию хорошенько размялась с боливийцами (2:0). О единственном поражении за последний год – хотя и досадном! – в Нидерландах предпочитают не вспоминать, указывая на общую тенденцию: «Галльские петухи» вполне соответствуют статусу действующего короля мира. Сборная Франции вовсе не является образцовой командой, но рецепты Диди все еще действуют, а кадровый потенциал остается таким, что французы и этим летом могли бы смело претендовать на победу в ЧМ, если бы он проводился каждый год.

Читайте также: Турция – Франция: прогноз RMC (событие дня)

У Турции ситуация несколько иная. Мирче Луческу, который едва ли не с момента своего назначения висел на волоске, не простили вылет из Группы B Лиги Наций (одна победа и три поражения). Товарищеский поединок против Украины (0:0) стал последним для румына, и «янычар» подхватил практически идол турецких фантов – Шенол Гюнеш. Специалист, вернувший турок в финальную часть Мундиаля после почти полувекового отсутствия и с ходу взявший с ними «бронзу» в 2002, должен был приступить к работе только в июне, так как боролся с «Бешикташем» за чемпионство. Однако обстоятельства вынудили Гюнеша броситься на спасение национальной команды, что, возможно, не позволило «черно-белым» решить задачу в чемпионате (третье место и Лига Европы вместо Лиги чемпионов).

Зато возвращение Гюнеша стало бальзамом для сборной: «сухие» победы над Албанией (2:0) и Молдовой (4:0) в отборе дополнили успехи в товарняках во время летних сборов (Греция – 2:1 и Узбекистан – 2:0). 4 матча, 4 победы (10 забитых мячей, один пропущенный) – лучшая серия с... 2015 года! Хороший дебют, и многие в Турции с надеждой смотрят на приближающийся экзамен для обновленных «Звезд полумесяца».

«Мы готовы победить Францию. Конечно, это очень сильная команда, это самая сильная команда в группе и первая в мире. Они дисциплинированы и достойно несут свое бремя, но мы не собираемся капитулировать. Мы будем настаивать на своей игровой философии, постараемся применить нашу оборонительную и наступательную тактику»

Шенол Гюнеш

Читайте также: Н'Голо Канте покинул расположение сборной Франции из-за травмы

Гюнеш с энтузиазмом бросился делать то, чего, собственно, все ждали: проводит смену поколений с прицелом на Евро. И у него под рукой оказалась плеяда интересных и талантливых игроков. Один из самородков – Дженгиз Ундер (21 год), правый вингер «Ромы», который стал лакомым кусочком в трансферное окно. Часто травмированный в этом сезоне, турок, тем не менее, является многообещающим нападающим, с хорошим видением игры, хорошим дриблингом, основанным на низком центре тяжести (1,73 м). Ему не хватает «веса», но это дело наживное.

Среди других потенциальных звезд: 22-летний защитник «Лилля» Зеки Джелик, автор дубля в ворота Узбекистана в прошлое воскресенье, 21-летний Мерих Демирал из «Сассуоло», 19-летний Озан Кабак из «Штутгарта» (пропустит игру из-за сломанного носа), 23-летний Сёйюнчю, купленный «Лестером» за 21 млн. евро прошлым летом, 19-летний Эмюр из «Трабзонспора», его партнер Ясизи, за которым охотится «Лилль», и многие другие.

Гюнеш затеял революцию, сохранив в заявке немного ветеранов, среди которых выделяется Эмре Белезоглу (38 лет), единственный свидетель прорыва 2002 года. Он скоро повесит бутсы на гвоздь, но его опыт все еще может пригодится в раздевалке, традиционный подход. Достаточным опытом обладают центральный нападающий «Эвертона» Дженк Тосун, хотя в этой игре он не помощник из-за травмы крестообразной связки левого колена, и левый вингер «Милана» Хакан Чалханоглу. Последний, правда, провел далеко неоднозначный сезон (3 гола в серии А).

Гюнеш ищет не только новые лица, но и тактику. При нем уже сменилось четыре капитана, по одному на матч (Озьякуп, Тосун, Йылмаз, Белезоглу), изменялась и схема, хотя 4-2-3-1, кажется, стали главенствующей идеей.

Читайте также: Дидье Дешам определился со списком игроков на матчи с Турцией и Андоррой

вратари: Болат («Антверпен», Бельгия), Гюнок («Истанбул»), Чакир («Трабзонспор»), Аккан («Ризеспор»);
защитники: Али Калдырым («Фенербахче»), Сёйюнчю («Лестер», Англия), Айхан («Фортуна», Германия), Джелик («Лилль», Франция), Ташдемир («Галатасарай»), Демирал («Сассуоло», Италия), Сангаре («Антальяспор»), Мераш («Бурсаспор»), Кабак («Штутгарт», Германия);
полузащитники: Белезоглу, Текдемир, Кахвечи (все – «Истанбул»), Озьякуп («Бешикташ»), Туфан («Аланьяспор»), Чалханоглу («Милан», Италия), Малли («Вольфсбург», Германия), Йокушлу («Сельта», Испания), Ундер («Рома», Италия), Ясизи, Эмюр (оба – «Трабзонспор»), Тюрюч («Кайсериспор»), Токёз («Бешикташ», Турция), Карача («Антальяспор»), Али Шахинер («Коньяспор»);
нападающие: Йылмаз, Ялчин (оба – «Бешикташ»), Тосун («Эвертон», Англия), Юнал («Вильярреал», Испания), Караман («Фортуна», Германия).

Тактические изыски Дешама уже давно всем известны, и он редко удивляет неожиданными ходами. Тем не менее, в этот раз ему придется обойтись без Нголо Канте, получившего травму, и возникает вопрос: кому доверится Диди – Ндомбеле, проходивший тест с боливийцами, или Сиссоко? Если сравнивать с последней игрой, можно предположить также корректировку в линии атаки – вернулся же в стан сборной Жиру, талисман «трехцветных».

вратари: Льорис («Тоттенхэм», Англия), Ареоля (ПСЖ), Меньян («Лилль»);
защитники: Варан («Реал», Испания), Умтити, Ленгле (оба – «Барселона», Испания), Динь («Эвертон», Англия), К.Зума («Челси», Англия), Павар («Штутгарт», Германия), Дюбуа, Ф.Менди (оба – «Лион»);
полузащитники: Матюиди («Ювентус», Италия), П.Погба («Манчестер Юнайтед», Англия), М.Сиссоко («Тоттенхэм», Англия), Ндомбеле («Лион»);
нападающие: Гризманн, Лемар (оба – «Атлетико», Испания), Коман («Бавария», Германия), Товен («Марсель»), Жиру («Челси», Англия), Мбаппе (ПСЖ), Бен Йеддер («Севилья», Испания).

Очень сложный для прогнозирования матч. Многие французские эксперты высокомерно отводят Турции борьбу за второй место. Безусловно, предполагалось, что турки будут сражаться с Исландией, но резвый старт команды Гюнеша и, напротив, упадок островитян, подогрел аппетиты «Звезд Полумесяца». При всегда горячей поддержке своих болельщиков они способны на подвиг. Легко представить себе тактическую партию двух опытных тренеров, чьи команды мало пропускают, с благоприятным исходом для хозяев – 0:0 или 1:1.

С другой стороны, бравая «кавалерия» Дешама, состоящая из Мбаппе и Гризманна, является тем фактором, который может изменить ситуацию в любой момент. Если гостям удастся забить быстро, омолодившаяся Турция, вполне допускаю, поплывет, и дело закончится разгромом.

В этой связи два взаимоисключающих варианта ставки, и доверьтесь интуиции.

Товарищеский матч (05.06.2009)

Франция — Турция 1:0
Гол: Бензема 39 (пен).
Удален: Узулмез 38.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями