Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ТОП-100 туристических агентств: Кому принадлежат туркомпании Кыргызстана? (отчисления)

Дата: 07 июня 2019 в 08:54 Категория: Новости туризма


Tazabek — С началом летнего туристического сезона активизируется деятельность туристических агентств и операторов. Туристическая деятельность в Кыргызской Республике ведется на основании закона «О государственной регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)» от 2009 года, сообщает Департамент туризма.

Какие 12 проблем существуют в инфраструктуре туризма КР на сегодняшний день?

К 2023 году прогнозируется вклад туризма в ВВП на уровне 7%, — программа правительства

В Кыргызской Республике зарегистрировано 107 тыс. 500 хозяйствующих субъектов (юридических и физических лиц), осуществляющих экономическую деятельность, связанную со сферой туризма. В это число входят предприятия, производящие туристические товары, торгующие ими и оказывающие туристско-экскурсионные услуги, рестораны, средства размещения туристов, связанные с проживанием, отдыхом и развлечениями.

К сентябрю 2019 года планируется провести инвентаризацию санаторно-курортных организаций, — программа правительства

11 тыс. 700 предприятий или 10,9% оказывают услуги в области рекреации и отдыха — услуги гостиничных хозяйств, базы отдыха, рестораны, лечебно-оздоровительные профилактории. В основном, такие хозяйствующие субъекты расположены в городе Бишкек — 4 тыс. 900 субъектов или 42,4% и курортной зоне Иссык-Кульской области — 1 тыс. 700 субъектов или 14,5%.

Индивидуальной предпринимательской деятельностью в сфере туризма занято более 94 тыс. физических лиц или 88% субъектов.

Деловое издание Tazabek подготовило обзор, в котором представлена информация о туроператорах и их владельцах. Общая сумма отчислений в бюджет за 2018 год 124 туристических операторов составила более 27 млн сомов.

Наибольшая сумма отчислений за 2018 год приходится на компанию ОсОО Kyrgyz Concept («Кыргыз Концепт») — 16,9 млн сомов. У компании 9 учредителей, а руководит компанией Таалай Насирдинов.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями