Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Ющенко назвал безосновательными обвинения в сговоре с Януковичем

Дата: 06 июня 2019 в 19:18 Категория: Происшествия


Ющенко назвал безосновательными обвинения в сговоре с Януковичем
Москва, 6 июня — АиФ-Москва.

Третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что обвинения Генпрокуратуры в его причастности к незаконной приватизации «Межигорья» безосновательны.

На своей странице в Facebook он написал, что 4 июня прибыл к следователю Генпрокуратуры, где ему сообщили о подозрении. «Коротко суть подозрения сводится к тому, что якобы я с 2002 года вступил в сговор с Януковичем по завладению им урочища «Межигорье», – рассказал Ющенко.

«Не любят свободу, любят рабство». Что Виктор Ющенко думает о русских?

По его словам, он не собирается скрываться или избегать следствие, так как нет ни оснований для подобных обвинений, ни их доказательств, и это он докажет в суде.

Экс-президент считает, что в его деле есть политическая составляющая. Он пояснил, что была снята ответственность практически со всех фигурантов «громких дел о сепаратизме, государственной измене и убийствах на «майдане», и сейчас «приходится искать новые громкие дела, имитировать бурную деятельность».

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура завела уголовное дело против Ющенко. По словам пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, ему инкриминируют растрату государственного имущества на 540 млн гривен (20 млн долларов). В частности Ющенко обвиняют в сговоре с группой лиц, в злоупотреблении служебным положением и завладении государственным имуществом. Сарган подчеркнула, что Ющенко предъявлено обвинение в в рамках уголовного производства, начатого в 2015 году.

Напомним, Виктор Ющенко занимал пост президента Украины с 2005 по 2010 годы.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями