Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Женщина-кандидат в президенты заявила об отсутствии популизма в своей программе

Дата: 05 июня 2019 в 16:30


Женщина-кандидат в президенты заявила об отсутствии популизма в своей программе

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Первая женщина-кандидат в президенты Республики Казахстан от демократической партии «Ак жол» Дания Еспаева рассказала о том, что в тезисах ее предвыборной программы нет ничего такого, что в будущем невозможно было бы осуществить.

«Мой главный оппонент и конкурент — действующий президент Касым-Жомарт Токаев. В своей предвыборной программе я не писала каких-то популистских призывов, учитывая мою специальность. Я экономист и финансист. Поэтому вся моя программа была расписана более «экономическим языком», понятными и реальными вещами», — сказала Дания Еспаева.

Первая женщина-кандидат в президенты рассказала о плюсах своего выдвижения

Как отметила Еспаева, в ее предвыборной программе нет ничего того, что в дальнейшем невозможно было бы осуществить.

«Все, что мы написали в предвыборной программе – работа партии («Ак жол» — Sputnik) за два предыдущих созыва. Действительно, мы озвучивали все эти вопросы перед правительством, многое не нашло своего решения, поэтому это все мы отразили в программе партии», — добавила она.

По мнению Еспаевой, ее основными избирателями могут стать женщины, молодежь и предприниматели.

«Я надеюсь на их голоса. Действительно, рассчитываю только на победу. Результат станет известен 9 июня», — подчеркнула кандидат в президенты.

© Sputnik / Владислав Воднев Кандидат в президенты Дания Еспаева

Что предлагает Дания Еспаева своим избирателям

Программа кандидата от демократической партии «Ак жол» (Светлый путь) состоит из трех блоков:

основа постоянного развития – конкуренция и массовое предпринимательство; национальная независимость; борьба с коррупцией и деоффшоризация.

В своей программе Дания Еспаева оценивает вызовы и решения, которые предстоит принять Казахстану для успешного развития и роста благосостояния граждан в новой эпохе. 

© Sputnik / Владислав Воднев Обложка журнала с изображением кандидата в президенты Дании Еспаевой Выборы президента Казахстана: все, что важно знать Выборы 2019: кандидаты и их предвыборные программы

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями