Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Караганде из здания Областной детской клинической больницы планируется сделать общежитие для врачей

Дата: 05 июня 2019 в 16:05 Категория: Здоровье


В Караганде из здания Областной детской клинической больницы планируется сделать общежитие для врачей

На совместном заседании постоянных комиссий Карагандинского городского маслихата, а также членов Общественного совета города и области, которое состоялось 4 июня, стало известно о том, как именно Управление здравоохранения Карагандинской области собирается привлечь в областной центр медицинских специалистов. На сегодняшний день в медицинских организациях Караганды работает 9739 медработников. Из них 3636 человека – это врачи, 6107 – средний медицинский персонал.

Руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев говорит, что на начало 2019 года дефицит кадров в регионе составил 97 врачей. Больницы Караганды нуждаются в 30 специалистах. В областном центре работает более 170 врачей пенсионного возраста.

— В 2018 году к работе привлечено свыше 300 новых специалистов из высших учебных заведений. В текущем году планируем привлечь резидентов из Медицинского университета. Проблема заключается в том, что с 2014 года постдипломная подготовка по узким специальностям увеличилась еще на три года. А сейчас прорабатывается вопрос, чтобы длительность обучения в резидентуре составит 6 лет, — рассказал Ержан Нурлыбаев.

Руководитель Управления здравоохранения говорит, чтобы удержать специалистов в Караганде, акцент был сделан на предоставление служебного жилья.

— В текущем году мы сдаем семь квартир в доме по улице Крылова, а также 12 квартир в районе Майкудука. Крупный проект планируем реализовать в следующем году. Этот проект позволит получить 106 квартир, — говорит Ержан Нурлыбаев.

Речь идет о здании Областной детской клинической больницы, которое расположено на 45 квартале. Планируется, что детская больница будет дислоцироваться на Юго-востоке города. Тогда освободится здание, где больница находится сейчас.

— Это приспособленное здание бывшего общежития. В текущем году мы готовим документацию по реконструкции и возвращению былого предназначения, сделаем из него общежитие семейного плана, что позволит нам привлечь порядка 106 специалистов, — сказал руководитель Управления здравоохранения. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями