Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Евгений Левченко: «Я бы дал возможность Лунину доиграть на ЧМ-2019»

Дата: 05 июня 2019 в 15:04


Экс-игрок сборной Украины Евгений Левченко в комментарии Zbirna поделился мнением о подготовке национальной команды к отборочным матчам Евро-2020.

— Евгений, есть ли у вас какие-то опасения перед встречами сине-желтых с командами Сербии и Люксембурга?

— Сербия это такая сборная, которая может преподнести сюрприз любому сопернику. И Люксембург не стоит списывать со счетов. Это раньше он был удобным оппонентом. Сложность победы над люксембуржцами доказывает даже последний для нас поединок отбора.

Сейчас многое будет зависеть от первой игры. А насколько комфортно мы будем чувствовать себя, действуя первым номером, мне сказать сложно. Хотя украинцы и должны на своем поле играть с позиции силы. Последние матчи сине-желтых вселяют оптимизм.

— Будет ли у украинцев особый настрой на игру с Люксембургом, учитывая историю с натурализацией Мораеса?

— Не думаю. Команда будет выполнять установку тренерского штаба. Задача — взять три очка с холодной головой.

— Португальцы тоже нас бояться, раз впутались в эту историю?

— Уверен, что каждый из соперников опасается украинской сборной. Команда Андрея Шевченко показала, что умеет играть в футбол. Пусть не все 90 минут, но прогресс заметен. Есть у нас и индивидуально сильные исполнители, которые в одиночку могут решить судьба матча. Вопрос только в том, как в целом будет выглядеть команда на финише сложного сезона.

Читайте также: Андрей Лунин — из «молодежки» в национальную команду (Видео)

— Большой плюс, что оба матча мы проведем дома?

— Без сомнения. Тем более что они пройдут на фартовой для сборной Арене-Львов. Там сумасшедшая поддержка.

— В матчах с Сербией и Люксембургом не сыграют Ярмоленко и Марлос. Может ли это стать ключевой потерей для сине-желтых?

— В большей мере это может аукнуться во встрече с Люксембургом, когда судьбу матча будет решать индивидуальное мастерство, чего явно не хватает нашей сборной без Ярмоленко и Марлоса. Будет намного легче, если сумеем забить быстрый гол.

— При двух победах, насколько процентов сборная Украины приблизится к финальной части Евро?

— Не знаю, насколько процентов, но заметно. Это огромное подспорье для последующих матчей в группе. В моральном плане будет легче. Шесть очков во встречах с сербами и люксембуржцами, стали бы шикарным показателем на походе к экватору турнира.

— После победного матча сборной Украины U-20 с Панамой в 1/8 финала чемпионата мира, Андрей Лунин прибыл в расположение команды Андрея Шевченко. Вы согласны с таким решением?

— Нет. На мой взгляд, вратарь должен был доиграть турнир, который пока хорошо складывается для нашей сборной. Понятно, что главная команда стоит особняком, но, даст Бог, с Пятовым все будет нормально, Лунин окажется на скамейке. Я бы дал молодому вратарю воспользоваться своим шансом.

— Каким будет ваш прогноз на два ближайших матча сборной Украины в отборе на Евро-2020?

— С сербами будет бой, но, верю, что на один гол больше забьет команда в сине-желтых футболках (улыбается). А Люксембург, мне почему-то кажется, украинцы обыграют крупно, может, гол забьют и гости…

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями