СМИ узнали, почему Димаш не спел в Актобе

Дата: 31 мая 2019 в 22:03


СМИ узнали, почему Димаш не спел в Актобе

28 мая Актобе исполнилось 150 лет. В честь этого события в Парке первого президента организовали праздничный концерт. Многие зрители ожидали появления на сцене Димаша Кудайбергена. Актюбинцы были уверены, что он споет — ведь еще в феврале власти официально сообщали, что певец обязательно выступит, пишет «Актобе Таймс».

Местные жители ожидали появления звезды на сцене несколько часов. Ближе к полуночи Димаш появился на публике, но без песни — его наградили медалью «150 лет городу Актобе». Зато на концерте выступили родители певца — Канат и Светлана Айтбаевы.

После этого у многих остался вопрос: почему же не спел сам Димаш? В пресс-службе акима области репортеру издания пояснили, что Димаш Кудайберген был приглашен только как гость вечера, а не исполнитель.

Отметим, что на юбилее родного города Димаш принял участие в древнем казахском обряде — «ауызына түкіру». Это когда знатный, уважаемый в народе, особо почетный человек, «плюет малышу в ротик». Что означает: «Плюнь, чтобы зажечь новую звезду!».

По словам авторов видео, в кадре шестимесячная малышка известной оперной дивы, уроженки Актобе Венеры Алпысбаевой.

View this post on Instagram

A post shared by mereke_aktobe_agency (@mereke_aktobe_agency) on May 28, 2019 at 2:56pm PDT

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями