Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«„Астана« потеряет очки, к ней многие подстроились, „Кайрат« не тот, что год назад». Эксперт о 13 туре Премьер-Лиги

Дата: 31 мая 2019 в 00:49 Категория: Новости спорта


«„Астана“ потеряет очки, к ней многие подстроились, „Кайрат“ не тот, что год назад». Эксперт о 13 туре Премьер-Лиги

Пятница, 13-й. Последний весенний

Обсудить игры предстоящего 13 тура КПЛ-2019 корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с ветераном казахстанского футбола Айдаром Кумисбековым.

— Айдар Нурабекович, «Атырау» в номинально домашней игре в Кокшетау встретится с «Таразом». Кто может выйти победителем в споре двух аутсайдеров дивизиона?
— Я думаю, предстоит равная игра, но, все-таки, «Атырау» должен брать очки. Хотя не стоит сбрасывать со счетов и «Тараз». Две команды примерно равны по уровню футболистов, но небольшое предпочтение я бы отдал нефтяникам.

— «Ордабасы» в родных стенах встретится с «Окжетпесом». Выглядят ли хозяева явными фаворитами этого противостояния, на Ваш взгляд?
— Явными фаворитами, может быть, и нет, хоть и играют дома. «Окжетпес» сейчас находится на хорошем эмоциональном подъеме, команда забирает очки у лидеров. «Ордабасы», в свою очередь, тоже без вариантов одержал победу над «Актобе», и игра шымкентцев в том матче смотрелась. Но, скорее всего, будут или ничья, или победа хозяев поля.

— «Кайсар» после осечки в прошлом туре в Кызылорде сыграет против «Иртыша». Могут ли павлодарцы рассчитывать на очки в этом матче?
— Я думаю, что после недавней осечки хозяева должны будут победить на глазах у родных болельщиков, поэтому они являются безусловными фаворитами этого матча. «Иртыш» сейчас не в лучшем состоянии, поэтому ставлю на победу «Кайсара» — 2:0.

— В Костанае сойдутся «Тобол» и «Шахтер». Как бы Вы оценили шансы команд в этом противостоянии?
— «Тобол» в родных стенах должен брать очки. «Шахтер» в прошедшем туре с «Кайратом» смотрелся неплохо, но на выезде горнякам будет тяжеловато соперничать в мастерстве с костанайцами, так как хозяева в этом плане стоят повыше карагандинцев. Отдам предпочтение «Тоболу» и думаю, что он выиграет в один или в два мяча.

— Интересный матч ожидает казахстанских болельщиков в Нур-Султане, где «Астана» примет «Жетысу». Какой может получиться эта встреча, на Ваш взгляд?
— Здесь сложно что-то прогнозировать, — как, впрочем, и в любом другом матче Премьер-Лиги. «Астана» играет дома, но последние встречи показывают, что в команде тоже не все ладно, — а с чем именно, сказать сложно. «Жетысу» вполне может рассчитывать на очки в этой встрече, поэтому считаю, что все может завершиться ничьей или даже победой гостей. Хозяева поля постараются показать свою фирменную игру перед родными болельщиками, но больших предпосылок к этому, честно говоря, я не вижу. На протяжении месяца чемпион демонстрирует один и тот же футбол, а многие коллективы уже под него подстроились. «Астане» не хватает свежести, и у нее есть явные проблемы, поэтому предположу, что чемпион потеряет очки.

— «Кайрат» на своем поле встретится с «Актобе». Будет ли предстоящий матч легкой прогулкой для алматинцев?
— Я думаю, что сейчас для алматинцев не бывает легких прогулок, — и быть не может. Команда претендует на высокие места, но с такой игрой, которую демонстрирует, ей тяжело на это рассчитывать. «Актобе» постарается взять очки на выезде. Возможно, хозяева и выиграют, но сделать это им будет непросто. Сейчас алматинцы на равных играют со всеми середняками лиги, хотя раньше считались фаворитами, — то есть, «Кайрат» не тот, что был даже год назад, а проблемы в игре команды видны невооруженным глазом. Говорить о системности и стабильности результатов алматинского клуба пока тяжело.

— Перед паузой в чемпионате страны все его участники постараются поправить и улучшить свои дела в турнирной таблице. Может ли это сказаться на зрелищности матчей, на Ваш взгляд?
— Думаю, закрываться никто не станет, потому что всем нужны очки. Перед паузой команды должны показать все, на что способны, а потом уже вносить какие-то коррективы в свою игру в перерыве. Возможно, аутсайдеры постараются сыграть более закрыто, но команды, претендующие на высокие места, покажут атакующий футбол.

Конкурс-прогноз журналистов. Бишкекский ракурс

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями