Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Бабочки из Шымкента и Актау возмутили президента Туркменистана

Дата: 24 мая 2019 в 20:50


Бабочки из Шымкента и Актау возмутили президента Туркменистана

НУР-СУЛТАН, 24 мая — Sputnik. Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал местные власти за изобилие насекомых в стране, передает агентство «Туркменистан сегодня».

Обычно бабочки обитают возле цветущих деревьев, однако иногда залетают в квартиры и дома. На совещании по вопросам развития и благоустройства Ашхабада Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал местные власти и министерство сельского хозяйства за наводнения после ливней и изобилие бабочек, которые развелись из-за повышенной влажности.

Из-за дождливой весны в городе появилось множество различных насекомых. Бердымухамедов отметил, что местные органы власти и соответствующие организации не провели работу по предотвращению этого явления.

© YouTube / Лада.kzНебывалое нашествие бабочек наблюдают в Актау — видеоПрезидент потребовал принять срочные меры по «профилактике нарушений общепринятых экологических норм», в том числе к организациям, которые должны следить за распространением насекомых и уменьшением их вредного воздействия.

Тем временем часть летающих насекомых уже покинула Туркменистан, перебравшись в соседний Узбекистан.

Ранее сообщалось, что размножившиеся в условиях дождливой погоды бабочки-крапивницы, заполнившие Актау и Шымкент, не представляют угрозы человеку и растениям. Гусеницы бабочек этого вида питаются листьями крапивы и хмеля.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями