Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Финал Лиги Европы в Баку: всё ли так плохо? (+Фото)

Дата: 23 мая 2019 в 08:34


Английские СМИ, болельщики и даже представители клубов очень жестко высказались о проведении финалов еврокубков в таких городах, как Баку. И лететь далеко, и цены там невероятные на проживание. Бедным британцам якобы не хватает их скромных зарплат, чтобы полететь поддержать команду в Азербайджане. Конечно, Баку – это не Мадрид и тут вариантов с жильём меньше. Но цены более чем адекватные на время проведения финала Лиги Европы. Если вы заселитесь 29-го мая, то заплатите, в среднем, 79 евро. При этом есть варианты от 9 евро за ночь.

Также не следует забывать и про возможность снять квартиру уже по приезду. Местные жители, которые привыкли к приезжим после проведения Формулы-1, несильно накручивают цены. Азербайджанский журналист в комментарии для Footboom отметил, что вполне можно будет найти квартиру в диапазоне от 20 до 50 евро. Правда, добираться от нее до стадиона будет не так удобно, но транспртные развязки по всему Баку работают вполне неплохо и доехать со стадиона и домой вполне можно будет.

Интересно, что в британских СМИ писали совсем фантастические цифры. Якобы придётся платить за проживание в Баку от 2-3 тысяч евро. Неизвестно, где можно поселиться за такие деньги, разве что в доме президента Азербайджана. Самый дорогой пятизвёздочный отель в эту ночь стоит 1500 евро. За эти деньги вы поселитесь в номере с двумя спальнями.

А вот лететь из Лондона (обе команды именно из этого города) действительно далеко. Но что поделать, не играть же теперь все матчи еврокубков в удобных для англичан городах? В конце концов, всегда можно организоваться или попросить помочь клуб, чтобы он организовал чартерные рейсы для болельщиков. В конце концов, есть вариант долететь до Стамбула из Лондона (3,5 часа полёта), а оттуда уже в Баку (ещё почти 3 часа лететь). Билеты туда и обратно обойдутся в 1100 евро. Есть и ещё более простой вариант. Лондон-Киев стоит от 170 евро. А потом уже брать билет в Баку. Но тут нужно быть уверенным в том, что рейс из Киева точно состоится, ведь в последнее время рейсы в столицу Азербайджана неоднократно отменялись. И не только из Киева. Например, Buta Airways и AZAL 29 мая и 30 мая серьезно изменила свой график, отменив немалое количество рейсов.

В связи с отменой многих рейсов, билеты на другие даты также раскупаются очень быстро. Например, сейчас вы сможете улететь в Баку из Украины по стандартной цене (приблизительно 2350 грн) не раньше, чем 4 июня. Если вам нужно на финал, то будьте готовы переплатить, при этом прилететь ближе всего к матчу вам удастся лишь 25-го, да и то цена невероятная — 14881 гривна. На 23 и 24 мая цены также завышены, но пока еще не космос. Билетов на рейсы от Buta Airways, летающие из Киева, Харькова и Одессы — уже и вовсе нет.

Домой прилететь у вас также сразу же не получится, ведь на 30-е число многие рейсы либо отменены, либо уже все раскуплены. А вот на 31-е мая и 1-е июня билеты есть у того же МАУ, но они все еще завышены — не меньше 7 тысяч гривен. Начиная с 4-го июня, цены становятся все приятнее, и приятнее. Если же не брать во внимание Украину, то вполне можно приехать в Азербайджан через Грузию, откуда уже автобусом, либо на такси (что относительно недорого выходит — до 50 баксов) можно доехать в Баку. Например, из Киева в Тбилиси 29-го мая есть рейс, стоимость которого 3271 грн, что делает поездку уже в разы дешевле, чем прямым самолетом из Киева. Выходит, что если поискать, то вполне можно даже сейчас найти комфортные способы посещения столицы Азербайджана.

Также серьезной проблемой для кошельков приезжих станут местные таксисты, которые очень любят «нагреться», завысив цены на проезд от того же аэропорта в раз пять. Хоть они уже обогатились на Формуле, но и на финале Лиги Европы, наверняка, постараются взять максимум. Поэтому если вы не хотите переплачивать, то вызывайте Uber, который работает отлично по всему городу и цены вполне приемлемые. Например, для сравнения: таксист из аэропорта может попросить около 20 баксов, в то время как на Uber цена поездки обойдется дешевле. Цены на продукты и в ресторанах никто не повышает. Разве что в день самой игры они могут быть слегка повышены, да и то лишь в некоторых ресторанах. Поэтому проблем с питанием у туристов не должно возникать никаких.

Как мы с вами видим, не все так плохо, как пишут британцы. Есть где пожить, что поесть и как поездить по городу. Единственной проблемой можно считать неудобный маршрут из Лондона до Баку, если говорить о британских болельщиках. Но и тут УЕФА обещал помочь с организацией. Да и для фанатов «Арсенала» и «Челси» из других стран можно найти различные варианты того, как добраться до Баку. При большом желании, все осуществимо. Что интересно, подобные сложности не останавливают англичан при поездках на «Формулу-1», да и никаких споров и проблем с этим тоже нет. Лишь местные жители на нее жалуются, ведь часть основных дорог города заняты и создается обилие пробок. Поэтому вызванная шумиха плохой локацией финала Лиги Европы больше преувеличение, а не какая-то нерешаемая проблема.

Читайте также: Петр Чех: «Приму решение о своем будущем после финала Лиги Европы»

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями