Стало известно, кто владеет фейковим офшором Avelana Gold, — СМИ

Дата: 22 мая 2019 в 13:05


Стало известно, кто владеет фейковим офшором Avelana Gold, - СМИ
Растиражированные еще в 2015 году обещания компании Avelana Gold вкладывать деньги, начать добычу на объекте, развивать инфраструктуру Берегово и обеспечивать работой населения — на практике ничем не подтвердились и остались пустым звуком. Как, впрочем, и сам факт существования «американской» Avelana Gold оказался медийным фейком, сообщает портал comments.ua.

https://www.youtube.com/watch?v=aXlCHL-glQI» frameborder=«0» allowfullscreen>

Власти Закарпатья подтвердили: «Карпатская рудная компания», которая вела работы в Мужиево Береговского района и, будто бы продала права на добычу офшорци Avelana Gold — принадлежит людям Виталия Захарченко». Источник в облгосадминистрации пожелал остаться неизвестным, чтобы не подвергаться опасности. Ведь прогнозируемая стоимость объекта до сих пор не определена. Георазведка «Закарпатполиметаллов» сообщала о 50 тонн золота, что до сих пор якобы находятся в Мужиевской земли.

«Есть на самом деле поразительная вещь, которая шокирует не только нас, но и иностранных партнеров. Этот вопрос — почему Виталий Захарченко, расстреляв Майдан, предав страну, еще через своих представителей (Авелан, других псевдоинвесторов, Громчакових, Гожикив, Бредихиных) безнаказанно разрушает индустрию, вредит экономике и препятствует стратегическим проектам долгосрочного инвестирования», заявил экс-председатель правления ГАК «Украинские полиметаллы», в состав которой входило предприятие «Закарпатполиметаллы» Михаил Желязо.

Предприятие обанкротилось еще в 2007 году. Его демонтировали розграбили (фото что было и что стало).

Фото 2007 года

2019 год.

Встретиться следователям Генеральной прокуратуры с фигурантами дела хищения активов ООО «Закарпатполиметаллы» так и не удалось из-за войны. Бывший владелец «Карпатской рудной комании», и один из ликвидаторов — прописались на оккупированной территории Донецкой области. Возникает вопрос, почему лицензия обязывает ее держателя заботиться о месторождении и приносить пользу — никем на практике не используется? Ведь разработка перспективной отрасли уже давно должна поднять экономику Закарпатья на существенно более высокий уровень. Кто в стране до сих пор покрывает вредителей и мародеров украинской экономики? Журналисты и общественность обещают следить за ходом расследования.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями