Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Шымкенте из-за пожара электрощитков эвакуировали жильцов многоэтажного дома

Дата: 22 мая 2019 в 11:15 Категория: Происшествия


В Шымкенте из-за пожара электрощитков эвакуировали жильцов многоэтажного дома

В Шымкенте жители многоэтажки последствия пожара будут восстанавливать собственными силами.

Электрощиты в подъезде собственность жильцов, говорят энергетики. Электросети во дворе на балансе городского ЖКХ. Но несмотря на это специалисты энергослужбы будут работать до тех пор, пока дом не подключат. Объем ремонтных работ большой и поэтому жильцам надо набраться терпения.
Я жду ребенка, а нас ночью эвакуировали, все время у нас что то бабахало, было очень страшно, — возмущается жительница дома Ирина Заворыкина.

Жители дома № 25 по улице Алии Молдагуловой до сих пор не могут оправиться от утреннего кошмара. Провода в их электрощитах сначала стали плавиться, а потом и вовсе вспыхнули.

Электрощиты горели в этом доме и раньше. Горожане не раз вызывали электриков. Горе-мастера ремонтировали проводку как попало. Замыкания стали обычным явлением. Но на этот раз понадобилась помощь спасателей.

Зарипа Турысбекова, главный специалист департамента по ЧС г. Шымкента: «По вызову сразу же выехали 3 единицы спецтехники и 13 человек личного состава.Для безопасности жителей  эвакуировали 22 человека. Из них — четверо детей. Пострадавших нет».

Менять обуглившиеся провода в подъезде жители будут за свой счет. А вот заменой проводки во дворе займутся энергетики.

Талгат Ташимов, главный инженер распределительных электрических сетей Аль — Фарабийского района:»Сейчас наша аварийная служба работает несмотря на то, что объект находится в коммунальной собственности города. Специалисты помогут соединить провода, чтобы жители не сидели без света».

Бесплатно поменяют жильцам и телефонные провода. После придется основательно заняться ремонтом электрощитов в доме. Иначе аварийные ситуации могут повториться снова и снова.

Шынар Оразова

По сообщению сайта Otyrar.KZ

Поделитесь новостью с друзьями