Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Алматы прошёл турнир Red Bull. Есть претензии у Шымкента

Дата: 22 мая 2019 в 00:06 Категория: Новости спорта


В Алматы прошёл турнир Red Bull. Есть претензии у Шымкента

Многие СМИ сообщили в радужных тонах о соревнованиях, прошедших в Алматы под эгидой  известной компании. Поступила и к нам в редакцию информация, но ее позитивной никак не назовешь.

Сначала расскажем со слов наших коллег о самом турнире и его итогах.

Команды из Алматы, Шымкента и Нур-Султана приехали в южную столицу, чтобы решить, кто поедет представлять Казахстан в Прая-Гранди.

5х5 Red Bull Neymar Jr’s Five – это любительский чемпионат по футболу. 5х5 означает формат: две команды, по пять человек в каждой, играют короткие матчи по 10 минут. Команда, пропустившая гол, теряет игрока.

Формат чемпионата придумал Неймар-младший, капитан национальной сборной Бразилии и олимпийский чемпион 2016 года. Турнир объединяет 160 тысяч игроков из более чем 60 стран мира. Финал же проходит в бразильском городе Прая-Гранди близ Сан-Паулу.

В апреле отборочные турниры прошли в трёх городах Казахстана: Алматы, Шымкенте и Нур-Султане. В Нур-Султане победила команда «Астана», в Шымкенте – «Барса», а в Алматы – сборная мини-футбольной лиги (МФЛ).

В первом круге команда «Барса» лидировала, победив обоих соперников со счётом 5:0, но во втором круге ей дали отпор. «Астана» выиграла, а МФЛ сравняла счёт после первого гола «Барсы» и держала оборону до конца, сыграв вничью. В финале встретились шымкентские и алматинские игроки, и после напряжённого противостояния победила МФЛ.

В итоге в Алматы первое место завоевала алматинская МФЛ.

Так вот шымкентцы считают это несправедливым и хотят оспорить этот результат.

.Вот что нам рассказал капитан «Барсы» Данияр Ташпулатов.

— С нами несправедливо поступили, нас подло обманули организаторы от Red bull в Алматы, — возмущается Данияр.  — Первое,  что я хочу сказать они нашей команде не разрешили сделать замену игрока основы.  На это у нас была уважительная причина,  он у нас был травмирован  но мы собрались и  мы постарались сыграть достойно, потому что у нас было безвыходное положение. В свою очередь по приезде мы увидели совсем другие лица  в составах соперников. Команде MFL  и « Астане» организатор Red Bull  по имени Андрей разрешил  заменить 3-х  и 2-х игроков  соответственно. И у  нас сразу возник вопрос: Почему им разрешили,  а нам нет,  мы что шымкентцы не люди ? Это что за двойные стандарты? Или таким образом нас заранее решили лишить  поездки в Бразилию. Андрей на нашу претензию ответил, якобы что Бразилия дала разрешения заменить игроков только Алматы и Астане  а шымкентской команде — нет.  Звучит глупо,  не так ли ?
Также надо отметить такой момент, как регламент. Нам объяснили правила игры,  сказали,  что кто наибольшее количество очков  наберёт по двухкруговой системе,  тот выиграет путевку в Бразилию.  Мы сыграли 4 игры и набрали наибольшее количество очков! Сразу же организатор Андрей меняет правила и говорит, чтобы  мы сыграли финал со второй командой. 
Где вы видели в футболе,  что так делается?  У нас было наибольшее количество очков и мы должны были стать победителями турнира!
От имени всей команды мы требуем, чтобы справедливость восторжествовала и чтобы  Red Bull решил этот вопрос!
Наша команда считает, что мы — достойные чемпионы и достойны поехать в Бразилию.

Если местные организаторы не восстановят справедливость, то со своими претензиями мы обратимся в главный офис компании Red Bull в Австрию и, если надо, то напишем и самому Неймару, — пообещал капитан шымкентцев Данияр Ташпулатов.

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями