Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Шымкенте нашли инвесторов для похожего на Disneyland проекта

Дата: 19 мая 2019 в 18:03 Категория: Новости экономики


В Шымкенте нашли инвесторов для похожего на Disneyland проекта

В Шымкенте нашли инвесторов для семейно-развлекательного парка, наподобие Disney Land, передает корреспондент Тengrinews.kz. Радостной новостью поделился заместитель акима Шымкента Данат Жумин.

По его словам, для проекта требовались большие инвестиции. Однако партнер, на которого в акимате изначально рассчитывали, оказался не способен потянуть необходимые средства. Аким Габидулла Абдрахимов поставил задачу в срочном порядке обеспечить поиск инвестора.

«Недавно я встретился с непальским миллиардером Бинод Чаудхари, который владеет большим конгломератом, состоящим из более 80 компаний, включая отели, продукты питания, электронику. Он проявил интерес (к проекту). В кратчайшие сроки мы организовали ряд встреч с финансовыми институтами, инвестиционными фондами, уполномоченными госорганами и сумели получить от всех готовность оказать поддержку проекту. Это продемонстрировало инвестору серьезность наших намерений.

В результате он решился инвестировать и сообщил об этом премьер-министру Аскару Мамину. После еще одной серии переговоров он публично подтвердил свое намерение, и мы подписали соответствующий документ. 60 миллионов долларов. На такую сумму мы предварительно сумели с Рашидом Аюповым (председатель правления АО «СПК «Shymkent») подписать потенциальных инвесторов в стратегически важный для нас проект. 

Это трудный, но только самый первый реальный шаг. Для фактических вложений предстоит провести еще очень большую работу. Верю, что справимся. Открытие такого парка внесет большой вклад в развитие туризма в Шымкенте», — написал Данат Жумин.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями