Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Еще два города Казахстана присоединились к национальному фестивалю боевых единоборств

Дата: 19 мая 2019 в 14:33 Категория: Новости культуры


Еще два города Казахстана присоединились к национальному фестивалю боевых единоборств

В эти выходные национальный фестиваль боевых искусств приняли еще два города Казахстана. На этот раз свои навыки продемонстрировали представители различных стилей и школ Туркестанской и Алматинской областей, передает Vesti.kz.

В минувшую субботу, 18 мая, яркий национальный флеш-моб принял Талдыкорган. Представители десяти школ по таким дисциплинам, как карате, джиу-джитсу, муайтай, самбо, панкратион, ММА, грепплинг и другие. Самые юные спортсмены в возрасте от семи до 17 лет продемонстрировали свои лучшие навыки. В фестивале приняли участие как парни, так и девушки.

Не менее эффектно о своей причастности к грандиозному событию заявили и в Туркестане. Великолепное шоу мастеров карате и эффектные приемы муайтайцев стали гвоздем события. Публика восторженно отреагировала на каждый сет программы.

Таким образом, национальный фестиваль единоборств сумел объединить шесть городов Казахстана. Старт своеобразной эстафете был дан 7 мая в Шымкенте. Следом не менее яркие представления прошли в Кызылорде, Таразе и Алматы. В течение двух месяцев яркий флешмоб объединит 17 регионов страны и финиширует гранд-фестивалем в столице Казахстана — Нур-Султане. Он пройдет в недавно открытом дворце боевых искусств и будет приурочен ко Дню столицы.

Добавим, что организатор фестиваля — Ассоциация боевых искусств Казахстана, главой которой является Карим Масимов. Между тем в декабре 2018 года в Казахстане была создана новая структура — ОЮЛ «Ассоциация объединенных федераций Казахстана по ММА». В нее вошли Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана, Национальная федерация смешанных единоборств, панкратиона и грэплинга и Федерация NOMAD MMA.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями