Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Евровидение»: Нидерланды победили, Россия — третья

Дата: 19 мая 2019 в 05:17 Категория: Новости стран мира


\"Евровидение\": Нидерланды победили, Россия - третья

Нидерландский певец Дункан Лоуренс победил на музыкальном конкурсе «Евровидение» с песней Arcade. Сергей Лазарев, представляющий Россию, занял третье место.

Лоуренсу 25 лет. В 2014 году он принял участие в нидерланской версии шоу «Голос», где дошел до полуфинала. После этого Лоуренс учился в рок-академии в Тилбурге и окончил ее в 2019 году.

Сергей Лазарев принял участие в «Евровидении» во второй раз. В 2016 году на конкурсе в Стокгольме он занял третье место с композицией You Are The Only One, написанной Филиппом Киркоровым.

Букмекеры перед конкурсом называли представителя Нидерландов одним из фаворитов. Вместе с ним вероятную победу прочили Швеции, Швейцарии, Италии и Азербайджану.

Предыдущее «Евровидение» выиграла израильская певица Нета Барзилай с песней Toy. Благодаря этому Израиль в третий раз в своей истории принял этот конкурс. До этого «Евровидение» уже проходило в Израиле в 1979 и 1999 году.

Как и многие предыдущие, «Евровидение-2019» не обошлось без скандалов: например, Украина отказалась от участия в конкурсе, а Израиль в очередной раз раскритиковали за нарушение прав палестинцев. В преддверии «Евровидения» на улицы Израиля и палестинских территорий вышли активисты с акциями протеста.

По сообщению сайта BBC Russian

Поделитесь новостью с друзьями