Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пельо Бильбао: До сих пор не могу поверить, что, в итоге, я одержал такую большую победу

Дата: вчера в 02:10

Испанский гонщик «Астаны» Пельо Бильбао прокомментировал победу на 7-м этапе многодневной велогонки серии гранд-тур «Джиро д’Италия 2019», передает Prosports.kz.

— Я так рад моей победе! Честно говоря, я до сих пор не могу поверить, что, в итоге, я одержал такую большую победу. Это особенный день для меня, потому что мне очень нравится «Джиро д’Италия», и я очень хотел выиграть этап здесь! Я хочу поблагодарить мою команду за веру в меня. Именно «Астана» сделала этот успех возможным! – рассказал Пельо Бильбао.

Седьмой этап «Джиро» (185 км) стартовал на высоких скоростях с большого количества атак в пелотоне. После многочисленных попыток, в итоге, в отрыв уехала группа гонщиков, в которой оказались два представителя «Астаны»: Пельо Бильбао и Андрей Зейц. Казахстанский гонщик провел феноменальную работу в отрыве, ведя за собой группу и удерживая преимущество над основным пелотоном. В итоге, работа, сделанная Андреем Зейцем, позволила Пельо Бильбао сохранить силы для финала. На заключительных 10 километрах в отрыве начались атаки, но только у Пельо Бильбао получилось совершить решающий рывок, принесший ему победу.

— Честно говоря, я не ожидал, что этот день закончится таким образом. Это была импровизация. В нашей команде Дарио Катальдо, Мануэле Боаро и Йон Исагирре пробовали уехать в отрыв на первых километрах, но пелотон не давал им много пространства. В итоге, одна группа все же уехала, и мне и Андрею Зейцу удалось присоединиться к этим гонщикам. Я хочу поблагодарить Андрея за абсолютно великолепную работу, которую он сегодня проделал. Благодаря Андрею, наша группа сумела удержать разрыв и разыграть победу на этапе. В итоге, я постарался разыграть свою карту не только за счет силы, но и используя голову. Финал этапа был тяжелым, и я все время искал момент для атаки. За 1,5 км до финиша наш спортивный директор Александр Шефер сказал мне, что сейчас лучший момент, и я выложился в этой атаке на 100%. Этот успех многое значит для меня, и я хочу посвятить его моей команде, моей семье и Микеле Скарпони. Просто здорово выиграть этап на «Джиро», но, в любом случае, наша главная цель остается прежней – помочь Мигелю Анхелю выиграть всю гонку. Я, и вся наша команда, мы готовы на 100% выложиться ради него, — добавил Пельо Бильбао.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями