Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Алматы огласили приговор бывшему руководителю горздрава

Дата: 17 мая 2019 в 17:46

В Алматы огласили приговор бывшему руководителю горздрава

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы огласили приговор по делу экс-руководителя управления общественного здоровья Серикбола Мусинова, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По решению Медеуского районного суда №2 бывшего начальника горздрава признали виновным в совершении преступления по пунктам 1 и 2 части 3 статьи 367 (дача взятки) УК РК и назначили наказание в виде штрафа в размере 26-кратной суммы взятки, то есть 240 млн 84 тыс. тенге.

Кроме того, суд постановил взыскать с экс-начальника стоимость проведения экспертиз в сумме 233 тыс. 515 тенге, а также 48 100 тенге — в фонд потерпевших.

Штраф должен быть уплачен в течение одного года, в случае уклонения он заменяется лишением свободы.

Напомним, Серикбол Мусинов обвинялся в даче взятки в размере 25 тыс. долларов органам прокуратуры для положительного результата проверки. На допросе подозреваемый сообщил: он не совершал данное преступление и о том, что прокуратура после проверки требует взятку, ему сообщили его подчиненные.

20 сентября главу алматинского управления здравоохранения освободили от должности. По делу экс-руководителя управления общественного здоровья Алматы Серикбола Мусинова его подчиненный вместо свидетеля стал подозреваемым лицом.

Практически всю свою трудовую деятельность Серикбол Мусинов проработал в системе здравоохранения страны. Занимал должность ответственного секретаря Министерства здравоохранения, работал заместителем министра здравоохранения и социального развития РК. С конца ноября 2017 года до сентября 2018 года работал руководителем управления здравоохранения города Алматы.

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями