Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Штаб Зеленского отреагировал на выход «Народного фронта» из коалиции

Дата: 17 мая 2019 в 17:38 Категория: Общество

Штаб Зеленского отреагировал на выход «Народного фронта» из коалиции
Москва, 17 мая — АиФ-Москва.

Пресс-служба нового президента Украины Владимира Зеленского заявила, что для проведения реформ нужен дееспособный парламент. 

Омерзительная пятерка. Самые одиозные депутаты Верховной Рады

В сообщении штаба отмечается, что коалиции в Раде не существует уже три года, когда ее покинули фракции «Самопомощи», «Батькивщины» и Радикальной партии Олега Ляшко. «Поэтому нынешняя игра в парламенте — очередное свидетельство того, что депутатам безразличны люди, которые их избрали», — приводит часть сообщения РИА Новости. 

Спикер Верховной рады Андрей Парубий объявил о прекращении существования коалиции, у депутатов есть 30 дней на формирование нового парламентского большинства.

Если это не произойдет в обозначенные сроки, у главы государства появляется право досрочно прекратить полномочия парламента.

Ранее штаб Зеленского опубликовал видеопетицию о роспуске Рады. Сам Зеленский обвинил депутатов в затягивании сроков инаугурации и раскритиковал парламентариев за систематическое неисполнение обещаний.

17 мая советник Зеленского анонсировал роспуск Верховной Рады. Тогда же стало известно, что фракция «Народный фронт» вышла из состава парламентской коалиции Рады, сделав невозможным досрочный роспуск парламента.

Добавим, что инаугурация нового президента состоится 20 мая. Команда Зеленского сочла дату неудобной, так как она выпадает на понедельник, что это может создать определенные сложности для гостей мероприятия.

 

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями