Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Серебряный возраст. Кому и чем может помочь Совет ветеранов в Крылатском

Дата: 17 мая 2019 в 16:08

Серебряный возраст. Кому и чем может помочь Совет ветеранов в Крылатском

В Совете ветеранов района Крылатское 43 участника и 257 ветеранов Великой Отечественной войны. А всего – больше 3000 человек, включая ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий, ветеранов труда, пенсионеров.

Все участники совета ветеранов крайне активны, например, недавно в Москве прошёл фестиваль «Победа в сердцах поколений». В нём участвовал и вокальный ансамбль ветеранов района Крылатское «Вечерок». «Зрителям очень понравилось выступление, они прозвали коллектив местными «­Бурановскими бабушками». У них в репертуаре есть частушки, патриотические и народные песни», – рассказывает председатель Совета ветеранов района Крылатское Галина Анатольевна Валиева.

Совет для многих – место, где всегда помогут. Медкомиссия направляет участников совета на отдых и лечение в пансионат «Никольский парк» и в реабилитационный центр при Московском городском совете ветеранов. 

«Стараемся помочь всем». Как работает совет ветеранов Проспекта Вернадского А сами ветераны проводят уроки мужества и рассказывают о войне школьникам. Такую работу на протяжении 20 лет ведёт и житель района Крылатское Соломон Сауло­вич Рошаль. Сейчас ему 96 лет. В мае 1941 года он окончил Военное авиатехническое училище, был направлен в авиационную военную часть на западе нашей страны, куда прибыл за неделю до начала Великой Отечественной. Войну закончил в звании старшего техника-лейтенанта. Был ранен и признан инвалидом войны I группы. Несмотря на это, окончил МАИ и 45 лет проработал в НИИ аппаратостроения «Фазотрон». Соломон Саулович, кстати, активно участвует и в создании школьных музеев Великой Отечественной (недавно такой открылся в школе № 1133). Создание подобных музеев для учащихся поддерживается программой «Мой район».

Нина Петровна Садова, ветеран войны:

– Совет ветеранов очень помогает. Пару лет назад подарили телевизор. Сейчас будут делать ремонт моей квартиры. Социальный работник убирает у меня дома, приносит продукты. Постоянно приглашают на разные мероприятия. Я нахожусь в центре общественной жизни – это приятно.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями