Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Совет IAAF рассмотрит вопрос восстановления прав ВФЛА 8-9 июня

Дата: 16 мая 2019 в 17:38

Совет IAAF рассмотрит вопрос восстановления прав ВФЛА 8-9 июня
Москва, 16 мая — АиФ-Москва.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 8-9 июня рассмотрит вопрос о восстановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Заседание совета состоится в Монако, уточняет ТАСС. В рамках встречи будет зачитан отчет рабочей группы IAAF касаемо восстановления прав ВФЛА. Именно на этот документ будет опираться совет при принятии решения.

«Я просто поехала в институт». Как биатлонистка Васильева бегает от ВАДА Также известно, что перед началом заседания рабочая группа IAAF рассмотрит письмо руководителя Российского антидопингового агентства Юрия Гануса. В послании он просит отстранить руководство ВФЛА.

Напомним, что IAAF лишила ВФЛА членства осенью 2015 года в связи с допинговым скандалом. С тех пор это решение продлевалось. В связи с санкциями российские легкоатлеты имеют возможность выступать на соревнованиях за рубежом только в статусе нейтральных спортсменов.

3 мая президент России Владимир Путин поручил Олимпийскому комитету страны принять меры для восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями