Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Путин обсудит с участниками медиафорума ОНФ реализацию нацпроектов

Дата: 16 мая 2019 в 16:46 Категория: Новости культуры

Участники форума в данный момент находятся в предвкушении начала мероприятия. Накануне в рамках форума прошла дискуссия по законопроектам о фейк-ньюс. Перед ними выступал глава Роскомнадзора Александр Жаров и глава думского комитета по информполитике Леонид Левин. Он, в частности, раскрыл тайну, что впервые разговоры об этом резонансном законопроекте начались после трагедии в Кемерово, то есть после пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

В разное время про ОНФ ходили разные слухи. То ему прочили будущее политической партии, то говорили, что организация исчерпала себя. Долгое время фронту даже позволяли наезжать на региональные власти за различные госзакупки. В частности, ОНФ отдельно прославился рейтингом дорогих автомобилей, которые закупали себе для служебного пользования региональные чиновники.

Немного истории объединения. ОНФ был создан в 2011 году под предвыборную кампанию Владимира Путина. Смысл был в том, чтобы показать, что вокруг президента объединяются различные общественные силы. Фронт продолжил свою деятельность и после президентских выборов 2012 года. Он был одной из ключевых организаций, курируемой Кремлем.

При этом опрошенные ранее «Газетой.Ru» эксперты ранее неоднократно говорили о том, что войти в пятерку крупнейших экономик мира России будет очень сложно. Чтобы занять пятое место, России необходимо расти минимум на 3% в год. Между тем, например, Европейская комиссия (ЕК) накануне снизила прогнозы экономического роста в России. Согласно прогнозу ЕК, ВВП в 2019 году в РФ снизится до 1,5% против ноябрьской оценки в 1,6%.

Национальные проекты — это цели развития страны до 2024 года. Они были подписаны 7 мая 2018 года, в день инаугурации Владимира Путина. В соответствии с указами были разработаны 12 нацпроектов. На их реализацию планируется направить 25,7 трлн рублей. Среди целей, перечисленных в майских указах, значатся: повышение средней продолжительности жизни россиян до 78 лет, снижение уровня бедности вдвое, улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно, обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции.Майские указы ставят и макроэкономические задачи. В частности, это вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира при темпах роста ВВП выше мировых, и сохранение инфляции не выше 4%.

Сегодня президент РФ Владимир Путин подискутирует с участниками медиафорума ОНФ о реализации нацпроектов и насущных вопросах из текущей повестки дня, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Краткое вступительное слово Путина будет  — не речь, а такая краткая вступительная ремарка. А потом будет дискуссия с участниками медиафорума по темам нацпроектов, в частности «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Культура», дороги», — предварительно заявлял Песков журналистам.

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня в Сочи пройдет медиафорум ОНФ. Ожидается, что эксперты ОНФ и региональные журналисты расскажут Путину о проблемах на местах. «Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию с этого мероприятия.

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями