Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Большая шестерка» АПЛ: трансферные планы на лето

Дата: 16 мая 2019 в 14:44

Фантастическая чемпионская гонка в Премьер-лиге стала историей. Английские клубы уже переключили свое внимание на следующий сезон. Сегодня, 16-го мая, на Туманном Альбионе открывается летнее трансферное окно. О трансферных планах клубов «большой шестерки» в эфире BBC Radio 5 рассказал Давид Орнштейн, известный журналист и один из наиболее надежных источников в английском футболе.

«Горожане» не будут подписывать Бруну Фернандеша из «Спортинга». Одним из главных претендентов на роль преемника Фернандиньо является 22-летний полузащитник «Атлетико» Родри.

Остается неясным будущее Венсана Компани, поэтому «Манчестер Сити» присматривает центрального защитника. Также известно о том, что «горожане» проявляли серьезный интерес к левому беку «Лестера» Бену Чилвеллу и вингеру «Фулхэма» Райану Сессеньону. Но проблемы, которые возникли с продажей очень дорогого и при этом подверженного травмам Менди, а также удивительная форма Александра Зинченко, охладила желание «Сити» усилить эту позицию. Зато «горожане» собираются побороться за Аарона Ван-Биссаку, на которого также претендует «Манчестер Юнайтед». Впрочем, сам 21-летний правый защитник предпочитает еще на год остаться в «Кристал Пэлас».

Еще одним новичком «Сити» может стать Джо Арибо из «Чарльтона». На днях «горожане» установили контакт с клубом и представителями 22-летнего центрального полузащитника, который в нынешнем сезоне забил 10 голов в 37 матчах.

«Ливерпуль» обещает стать наименее активным клубом «большой шестерки» на трансферном рынке. Свои главные приобретения «красные» уже сделали. Если не возникнет каких-либо форс-мажорных обстоятельств, «Ливерпуль» не станет в межсезонье сильно тратиться. Клуб сделает одно-два «бюджетных» приобретения, наподобие Шакири, за которого прошлым летом было заплачено 13 миллионов фунтов.

Уйдет Альберто Морено, и, скорее всего, Натаниэл Клайн. Поэтому Юргену Клоппу необходима замена для основных фланговых защитников. В первую очередь, это касается левого края обороны. Но это не означает, что «красные» будут подыскивать классического игрока на эту позицию. «Ливерпуль» может приобрести универсального футболиста – такого, который сможет играть на разных позициях.

Аналогичная ситуация и в атаке: Дэниел Старридж уйдет, но прямую замену ему вряд ли приобретут. Юрген Клопп является большим поклонником таланта 19-летнего Райана Брюстера, поэтому тренер не планирует покупки классической «девятки». Вместо него «красные» могут подписать универсального атакующего футболиста. Также ожидается, что в команде останется Дивок Ориги, причем вне зависимости от того, продлит ли он контракт с клубом или нет.

Читайте также: Риан Брюстер — частичка светлого будущего «Ливерпуля»

«Челси» столкнулся с большой неопределенностью из-за трансферного бана, который наложен на клуб. «Синим» необходимо усиление, чтобы быть конкурентоспособным в Лиге чемпионов. Поэтому лондонцы собираются до последнего бороться за снятие трансферного бана.

«Челси» жаждет заполучить центрального форварда и флангового нападающего. Если трансферный бан не будет снят, «синие» наверняка продлят еще на год контракт с Оливье Жиру и оставят в команде Гонсало Игуаина (сегодня появилась информация, что аргентинца все же вернут «Ювентусу», — прим. Р.М.). Кроме того, лондонцам по-прежнему принадлежат права на Миши Батшуайи и Тэмми Абрахама.

Сделка по переходу Эдена Азара в «Реал» еще не закрыта. Если бан не будет снят, то «синие» могут заблокировать этот переход, несмотря на то, что в следующем году бельгиец сможет покинуть клуб бесплатно. Если же бан будет снят, то «Челси» займется поиском замены Азару. Возможно, его преемником станет Филиппе Коутиньо, которому после прихода Антуана Гризманна может стать совсем тесно в «Барселоне». В пользу такой сделки говорят и хорошие отношения между «Челси» и агентом бразильца — Киа Джурабчианом.

Альтернативой бразильцу может стать Уилфрид Заа, который хочет покинуть «Кристал Пэлас». Но «орлы» собираются выставить на своего лидера огромный ценник. Также в «Челси» упоминались имена Эдинсона Кавани, который побил горшки с Неймаром, и Марко Асенсио. Испанец может стать частью сделки по переходу Азара в «Реал».

Вне зависимости от исхода финала Лиги чемпионов, «Тоттенхэм» летом ждут большие перемены. «Шпоры» присматривают молодых футболистов и тех игроков, у которых не все в порядке в их нынешних клубах (как у Лукаса Моуры было в ПСЖ). Лондонцы уже давно проявляют интерес к Райану Сессеньону, и это взаимно. Футболист предпочел бы остаться в «Фулхэме», но только в том случае, если бы клуб сохранил прописку в АПЛ. «Дачники» уже смирились с тем, что летом Сессеньон сменит прописку. В «Тоттенхэме» рассчитывают, что Райан в долгосрочной перспективе станет основным левым защитником.

Заинтересованность в услугах Сессеньона также проявляют «Ювентус», ПСЖ, «Манчестер Юнайтед», «Лейпциг» и дортмундская «Боруссия». 18-летний футболист хочет определиться со своим будущим до молодежного чемпионата Европы, который стартует 16 июня.

Высока вероятность, что летом «Тоттенхэм» потеряет Кристиана Эриксена. Датчанин не хочет продлевать контракт с клубом, поэтому, чтобы через год не потерять его бесплатно, «шпоры» могут продать его сейчас. Впрочем, есть вероятность того, что Эриксен все же подпишет новый контракт с «Тоттенхэмом». Это может стать возможным только в том случае если в соглашение будет внесен важный пункт – лондонский клуб не станет препятствовать переходу футболиста в «Реал» или «Барселону», если поступит соответствующие предложение.

Кроме того, остается год до истечения контрактов Алдервейрелда и Вертонгена. У Тоби прописана сумма отступных – 25 миллионов фунтов. Если он будет продан, «шпорам» необходимо найти замену.

Ранее «Тоттенхэм» интересовался Джеком Грилишем и Уилфридом Заа. Ожидается, что центральный полузащитник покинет «Астон Виллу», если клуб не выйдет в АПЛ. Заа же может обойтись «шпорам» в кругленькую сумму. Также лондонцы нуждаются в нападающем. В Лондонце оценили вклад Льоренте в выход финал Лиги чемпионов, но проблема в том, что испанцу уже 34 года.

Все будет зависеть от бюджета «Арсенала». Если команда добудет путевку в Лигу чемпионов, у Унаи Эмери будет около 100 миллионов фунтов на трансферы. В противном случае тренер сможет распорядиться всего лишь 40 миллионами.

Приоритетные цели для «Арсенала» — полузащитник «box-to-box» и центральный защитник. Есть интерес к персоне Джене Даконама из «Хетафе», сумма отступных за которого составляет 35 миллионов фунтов. Что касается полузащитника, то он должен стать заменой Аарону Рэмси. Зимой «Арсенал» был близок к подписанию Кристофера Нкунку из ПСЖ, а также присматривался к Адриану Рабьо. Но, похоже, лондонцы потеряли интерес к этим футболистам.

Еще одна позиция, которую хотел бы усилить «Арсенал» — вингер. Зимой клуб вел переговоры по переходу Ивана Перишича и Янника Карраско, но лондонцы вряд ли вернутся к этим кандидатурам.

В межсезонье «красные дьяволы» собираются приобретать как молодых талантов, так и опытных футболистов. Приоритетом для клуба является покупка центрального защитника, фланговых защитников, центрального полузащитника и вингеров.

Главная цель «Манчестер Юнайтед» — Калиду Кулибали. Но из-за высокой стоимости «красным дьяволам», вероятно, не удастся приобрести сенегальца. У защитника действующий до 2023 года контракт с «Наполи». Опция выкупа футболиста за 130 миллионов фунтов будет доступна только в 2021 году.

Как уже отмечалось раньше, «Манчестер Юнайтед» составит конкуренцию «Манчестер Сити» в борьбе за Аарона Ван-Биссаку, а в центр поля «красные дьяволы» присмотрели Андриана Рабьо. Но многое будет зависеть от того, уйдет ли из клуба Поль Погба.

Еще одним громким приобретением манкунианцев может стать Джейдон Санчо. Англичанин является главной целью клуба для усиления атакующей линии. Еще пару месяцев назад такая сделка выглядела очень реалистичной, но ужасная концовка сезона «Манчестер Юнайтед» все изменила. Санчо хочет играть в Лиге чемпионов, прогрессировать и завоевывать трофеи. Сейчас у 19-летнего англичанина большие сомнения насчет того, что «Манчестер Юнайтед» может что-либо предложить из этого списка. Также «красные дьяволы» претендуют на вингера «Суонси» Дэниела Джеймса.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями