Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Как изменится шоссе Алаш в Нур-Султане

Дата: 16 мая 2019 в 10:23

Как изменится шоссе Алаш в Нур-Султане

Как изменится шоссе Алаш после ремонта, сообщили в Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Елорда Инфо.

Маршрут шоссе пролегает вдоль многочисленных рынков, складских помещений и заканчивается переходом в трассу республиканского значения.

«В 2019 году запланированы работы по расширению шоссе Алаш на участке от улицы № 191 до улицы 69 в рамках среднего ремонта автомобильных дорог. Работы планируется произвести в период с 20 мая по 1 июля», — сообщили в управлении.

Раньше на этом участке шоссе Алаш было четырехполосное движение. В последний раз работы по устройству асфальтобетонного покрытия производили в 2006 году. Межремонтный срок по данному участку истек — он составляет 5 лет.

Какие улицы отремонтируют в Нур-Султане в 2019 году

Проезжую часть обновленного шоссе расширят с четырех до шести полос движения с устройством Bus Lаne (спецполосы для общественного транспорта). Также проведена работа по устройству местных проездов вдоль рынков с двух сторон от шоссе. Данная мера позволит отделить транзитный поток автотранспортных средств от приезжающего на рынки транспорта и исключить заторы в районе торговых точек, отметили в управлении.

По предоставленным данным следует, что снос как таковой на данном участке не планируется.

«Были случаи самозахвата земли, когда собственниками рынков самовольно устанавливались коммерческие павильоны на городской территории. Однако после проведения разъяснительной работы акиматом района данные павильоны были вывезены», — подчеркнули в ведомстве.

Возможно, будут изменены схемы маршрутов общественного транспорта на период проведения работ. 

Напомним, в столице планируют модернизировать четыре торговых рынка до 2021 года. 

Реконструкция Центрального рынка в Астане: изменится ли стоимость аренды

Ранее сообщалось, что контейнеры на рынках заменят на «евробутики».

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями