Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Астана» не согласна с результатами 4-го этапа «Тура Калифорнии»

Дата: 16 мая 2019 в 10:20

Судьба 4-го этапа «Тура Калифорнии» была решена в спринте, а Давиде Баллерини финишировал шестым после победителя этапа Фабио Якобсена. Это был хаотичный финал, с аварией за пределами последних трех километров, но, благодаря отличной командной работе, Йонас Грегаард смог остаться в первой 10-ке генеральной классификации. Он переместился на четвертое место по результатам этапа, но жюри решило, что из-за аварии все финишировавшие заработали одинаковое время с первой группой, что сместило Грегаарда на седьмое место в «генеарле». Спортивный директор Дмитрий Фофонов не согласен с решением жюри и выслал официальный протест, сообщает Prosports.kz со ссылкой на персс-службу команды.

— После такого легкого этапа сегодня был сумасшедший финал, и я никогда не испытывал ничего подобного ранее. Благодаря моим товарищам по команде я смог остаться в стороне от неприятностей и финишировать в первой группе. Сегодня нашей главной целью было оставаться на хорошей позиции впереди группы на последних километрах, для моей позиции в генеральной классификации и поддержать Давида Баллерини в спринте. Все провели идеальный этап, чтобы мы могли быть довольны нашей работой. Конечно, мы попробуем еще раз с Давиде Баллерини взять победу на этапе, потому что он очень силен на этой неделе, — сказал Йонас Грегаард.

— Команда сегодня очень хорошо выступила и проделала хорошую работу в финале. Давиде Баллерини финишировал в топ-10, и ему удалось закончить этап в первой группе, не теряя времени в генеральной классификации. Поэтому мы не принимаем решение жюри дать всем одинаковое время из-за аварии, которая явно произошла за пределами последних трех километров. Правила UCI ясны в этой ситуации, и мы должны соблюдать эти правила. Наши гонщики упорно трудились на фронте для этого результата, — отметил спортивный директор Дмитрий Фофонов.

Видеообзор четвертого этапа «Тура Калифорнии»

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями