Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сбежавшую от хозяйки в Домодедове змею Зою нашли в Обнинске (ФОТО)

Дата: 16 мая 2019 в 00:45

      Удивительная история произошла с самкой маисового полоза по кличке Зоя, которая три недели назад пропала в подмосковном городе Домодедово и обнаружилась в Обнинске Калужской области
Пикабу       За это время змее-путешественнице удалось побывать в городах Золотого кольца России
Пикабу

Удивительная история произошла с самкой маисового полоза по кличке Зоя, которая три недели назад пропала в подмосковном городе Домодедово и обнаружилась в Обнинске Калужской области. За это время змее-путешественнице удалось побывать в городах Золотого кольца России.

23 апреля Мария Морозова попросила своего знакомого из Обнинска помочь в перевозке террариума в Домодедове. Но к ужасу владелицы, по приезду на новое место жительства клетка была пуста — рептилии не было ни в машине, ни дома, ни во дворе. Опечаленная хозяйка разместила объявления о пропаже животного во всех возможных подмосковных группах, Зою искали всем городом, но безрезультатно, сообщает портал Obninsk.Name.

В объявлении отмечалось, что Зоя — «НЕ ядовитая, ручная, спокойная и абсолютно безобидная змея, которая никогда не кусается». Мария предполагала, что во время переезда неплотно закрыли террариум в машине.

Сначала решили, что пресмыкающееся спряталось где-то в автомобиле, возможно, залезло под обшивку. Искали до ночи, даже разбирали транспортное средство, но змею так и не нашли. Оставалось два варианта: либо змея улизнула из машины при погрузке, либо по дороге во время движения. Но поиски так и не завершились успехом.

Прошло уже около 20 дней, когда совершенно неожиданно владелец того самого авто, будучи в Обнинске, обнаружил на своем заднем сидении ту самую пропавшую змею Зою, которая выползла погреться на солнце. Оказалось, все это время рептилия находилась в его машине. Более того, вместе с обнинцем на майских праздниках она, сама того не зная, проехала по Золотому кольцу России и побывала в разных городах.

Змея была настолько обезвожена, что разом выпила почти трехлитровую банку воды. Сейчас Зоя уже дома вместе с хозяйкой и чувствует себя отлично, отмечает обнинский портал и публикует фото беглянки.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями