Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Казахстанскому бизнесмену Жомарту Ертаеву продлили арест

Дата: 15 мая 2019 в 12:00 Категория: Новости экономики


Казахстанскому бизнесмену Жомарту Ертаеву продлили арест

НУР-СУЛТАН, 15 мая — Sputnik. Специализированный межрайонный следственный суд Алматы продлил арест казахстанскому бизнесмену Жомарту Ертаеву.

«Специализированным межрайонным следственным судом Алматы вынесено постановление о продлении меры пресечения Ертаеву в виде содержания под стражей до трех месяцев, то есть до 15 июня», — подтвердили Sputnik Казахстан в городском суде Алматы.

Вид на жительство Жомарта Ертаева аннулирован в России

Бывший глава совета директоров АО Bank RBK Жомарт Ертаев в марте прошлого года был объявлен в международный розыск. Ертаев подозревается в организации хищения 144 миллиардов тенге АО Bank RBK с использованием служебного положения, по предварительному сговору с другими лицами. Период хищений, по данным Генпрокуратуры, продолжался с 2011 по 2017 год.

Что известно о Жомарте Ертаеве

Вместе с Ертаевым в хищении подозреваются 54 лица, из них 41 топ-менеджер и рядовой работник банка – ранее экстрадированный Бахыт Ибрагим, Игорь Мажинов, Данияр Туганбай, Данияр Едигенев и другие, отмечали в Генпрокуратуре.

Кто такой Бахыт Ибрагим

В марте этого года бизнесмен Жомарт Ертаев был экстрадирован в Казахстан. Сообщалось, что расследование специальных прокуроров завершено, участники процесса начали ознакомление с материалами дела.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями