Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

60 многодетных семей Жетысу получили жилье

Дата: 14 мая 2019 в 20:23

60 многодетных семей Жетысу получили жилье

Для большинства жетысуских семей 2019 год стал весьма счастливым. В благородном деле по оказанию поддержки многодетным семьям предприниматели Алматинской области принимают активное участие. За текущий период уже 60 семей региона по инициативе главы региона Амандыка Баталова получили жилье.

К слову, в регионе около 40 тысяч семей, воспитывающих четырех и более детей. Ведущие позиции по обеспечению заветными квадратными метрами занимают Панфиловский и Алакольский районы, в которых выдано по 11 домов в каждом. Вслед за ними расположился Кербулакский район, где желанные ключи от дома получили 9 семей.

Жилищный бум в регионе начался с февраля, где глава крестьянского хозяйства приобрел дом нуждающейся семье в селе Гульдала Талгарского района Алматинской области. Семья Жанболатовых до этого ютилась здании сельской бани. За это они ежемесячно платили 17 тысяч тенге. Молодая многодетная семья родом из Уйгурского района, воспитывает пятерых детей.

Сразу 7 семей Балхашского района стали обладателями заветной крыши над головой. Такие благородные поступки совершают местные предприниматели. В каждом районе по 5 домов малообеспеченным и многодетным семьям подарили меценаты Жамбылского района и областного центра. Справили новоселье и по 2 семьи из Илийского, Карасайского районов. Также 3 новосела есть и в Сарканском районе, кроме того по одной семье из Аксуского, Енбекшиказахского и Каратальского районов.

Неравнодушные меценаты встретились и в городе Текели, которые купили 4-х комнатный дом для матери семерых детей. Таким образом, уже 60 семей Жетысу обзавелись собственным жильем. И как говорят сами благотворители, это только начало. Каждый из них посчитал своим долгом протянуть руку помощи нуждающимся.

В Алматинской области разработана Социальная карта, по данным которой на поддержку многодетных и малообеспеченных семей выделено более 3 миллиардов тенге. Соответственно, из местного бюджета выделено 200 миллионов тенге на покрытие убытков предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками. Ведь с 1 апреля стартовал бесплатный проезд в общественном транспорте для многодетных матерей. Кроме того, планируется направить их детей в летние лагеря. Особое внимание уделяется и обеспечению горячим питанием, школьной формой.

Помимо этого, по программе «7-20-25» определен жилой массив для 26 жилых домов, где до 2025 года поставлена задача построить 4 миллиона квадратных метров жилья. В результате около 104 тысяч семей получат квартиру. Для того, чтобы нуждающиеся получили жилье, исполнительная власть выдает сертификат для снижения первоначального взноса. На эти цели из бюджета выделен миллиард тенге.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями