Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Боксер Жанкош Тураров получил титульный бой в Нур-Султане

Дата: 14 мая 2019 в 19:43

Боксер Жанкош Тураров получил титульный бой в Нур-Султане

Непобежденный казахстанский боксер Жанкош Тураров (22-0, 15 КО) проведет титульный поединок в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz. Вечер профессионального бокса состоится 6 июля.

На данный момент 28-летний казахстанец готовится к дебюту с британской компанией MTK Global, с которой заключил менеджерский контракт. Поединок запланирован на 1 июня в британском Кардиффе. Соперник Турарова будет объявлен позже. Для него этот бой станет дебютным в Великобритании.

«Я собираюсь стать чемпионом мира. Это моя цель в этом году или, самое позднее, в следующем. Я к этому готов. Я усердно тренируюсь и делаю свою работу. Я только что подписал контракт с одной из крупнейших менеджерских компаний в мире, и я верю, что смогу боксировать по всему миру благодаря их контактам. Они дают лучшие возможности для казахстанских бойцов», — цитирует Турарова пресс-служба MTK Global.

Что касается события, запланированного на 6 июля, то его полный кард будет объявлен 20 мая. Возможно, что не только Тураров представит Казахстан на этом шоу. Контракт с MTK Global также имеют Султан Заурбек (6-0, 4 КО), Абилхаир Шегалиев (5-0, 4 КО), Виктор Коточигов (9-0, 4 КО), Нуртас Ажбенов (5-0, 1 КО) и Али Балоев (8-0, 7 КО).

«Я три невероятных года тренировался в США, в зале у Роджера Мейвезера. У меня были прекрасные спарринг-партнеры, и сам Флойд Мейвезер поаплодировал мне, сказав, что я стану суперзвездой. Теперь у меня есть лучшая сделка с MTK Global. С ними у меня будут лучшие даты, и я также стану хедлайнером шоу этим летом», — добавил Тураров.

Вечер бокса в Нур-Султане совместно с MTK Global организует американская промоутерская компания Top Rank, а транслировать его будет сервис ESPN+, у которого более двух миллионов подписчиков.

Самые известные клиенты Top Rank — чемпионы мира Теренс Кроуфорд (35-0, 26 КО) из США и Василий Ломаченко (13-1, 10 КО) из Украины, а из казахстанцев под ее эгидой выступают Жанибек Алимханулы (6-0, 2 КО), Асхат Уалиханов (4-2, 2 КО) и Сагадат Рахманкулов (4-1, 2 КО). 

В профи Тураров дебютировал в феврале 2009 года и за десять лет выходил на ринг не только в Казахстане, но и в США, Доминиканской республике и Колумбии. В последний раз 28-летний боксер выступал в сентябре 2017 года, когда по очкам победил Бруно Леонардо Ромэя из Аргентины.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями