Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мелкие фермерства не имеют доступа к новым технологиям, что ведет к деградации земель, — советник ВПП ООН Ш.Сохибназаров

Дата: 14 мая 2019 в 18:44 Категория: Новости высоких технологий

Tazabek — Мелкие фермерства не имеют доступа к новым технологиям, что ведет к деградации земель. Об этом сегодня, 14 мая, в ходе форума «Продовольственная безопасность и питание в КР» сказал советник Всемирной продовольственной программы ООН Шарифбек Сохибназаров.

По его словам, на обеспечение устойчивых продовольственных систем в стране влияют мелкие фермерства, недостаточный технологический уровень производства, деградация земель, изменения климата. В связи с этим ВПП ООН предлагает усилить политику и меры по обеспечению устойчивого доступа к продовольствию и инвестировать в устойчивые продовольственные системы и развитие регионов.

«Должен быть комплекс мер, чтобы мелкие производители поддерживались, потому что это их доходы. Они обеспечивают свою продовольственную безопасность за счет сельского хозяйства, — сказал он.

Представитель ВПП ООН также добавил, что еще одной проблемой являются экономические барьеры. Бедные домохозяйства тратят 60% своих доходов на продовольствие.

«Такое питание не разнообразно и приводит к проблемам со здоровьем. Необходим комплекс мер, надо прописать роль каждого сектора в данном вопросе», — сказал он.

Представитель также рассказал про ограниченный доступ к рынкам мелких фермерств приоритетные цепочки добавленной стоимости.

«Ограниченные маркетинговые возможности мелких производителей влияют на развитие продовольственной безопасности. Недостаточное развитие продовольственной системы приводит к исключению большинства мелких производителей с рынка и ведет к высоким потерям в период урожая. В качестве рекомендаций, необходимо разработать модели цепочек добавленной стоимости стратегических культур на основе географических кластеров, продвигать передовые технологии», — сказал он.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями