Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Нужна системная работа

Дата: 13 мая 2019 в 23:49


Нужна системная работа

Сегодня под председательством акима области Аскара Мырзахметова рассмотрена проектно-сметная документация, которую необходимо было представить для формирования бюджета региона на 2020 год. С докладом по основному вопросу повестки дня выступил руководитель управления строительства акимата области Жайыкбай Шалдаров. Он не стал скрывать, что по ряду проектно-сметных документов есть задержки. 

Аскар Мырзахметов подчеркнул, что названные недостатки послужат препятствием для внесения в бюджет на следующий год отмеченной проектно-сметной документации. И раскритиковал деятельность ответственных руководителей, допустивших недостатки. Они, в свою очередь, сослались на то, что большинство проектов приходится на районы, а в районах наблюдается дефицит специалистов, которые координируют работу в этом направлении. Также они попросили повысить ответственность акимов районов. Поэтому в ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться в селекторном режиме с участием руководителей районов.

Также на совещании были рассмотрены результаты анализа стоимости 65 незавершенных проектов в 2013 — 2018 годах. При этом, согласно утвержденному регламенту, планируется сэкономить более 11 миллиардов тенге. До этого уже сэкономлено более 10 миллиардов тенге. То есть всего в регионе сэкономят более 20 миллиардов тенге.

Аскар Мырзахметов подчеркнул, что для строительства жилья необходима системная работа, чтобы удовлетворить потребности очередников. В этом году под индивидуальное жилищное строительство планируется выделить 1547 земельных участков, обеспеченных инфраструктурой. Глава региона поручил принять меры по увеличению количества выделяемых земельных участков как минимум в два-три раза. Кроме того, будет продолжена работа по возврату неосвоенных земельных участков в государственную собственность.

В ходе встречи была отмечена плодотворная работа в других сферах. В частности, приняты конкретные меры по стабильнму обеспечению питьевой водой населенных пунктов региона, которым вода подается по графику. В 2019 году разработан конкретный план подключения к сетям 50000 жителей, на сегодняшний день подключено 32697 жителей, или 65,4 процента. Работы согласно плану продолжаются. Количество населенных пунктов, где вода подается по расписанию, уменьшилось с 65 до 55. В восьми населенных пунктах, где вода подавалась по два — четыре часа в сутки, время подачи питьевой воды доведено до 12 часов.

В прошлом году в 70 населенных пунктах были открыты информационные центры, в текущем году в 71 населенном пункте планируется открыть такие центры. Глава области подчеркнул важность утверждения специальных правил для унификации порядка функционирования этих центров.

На совещании были даны конкретные поручения соответствующим лицам по этим и другим вопросам, рассмотренным на повестке дня.

Пресс-служба акима Жамбылской области

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями