Шествие Бессмертного полка впервые состоялось в колониях Павлодарской области

Дата: 10 мая 2019 в 15:10


Шествие Бессмертного полка впервые состоялось в колониях Павлодарской области

ПАВЛОДАР, 9 мая – Sputnik. Более 500 осужденных учреждения максимальной безопасности АП-162/4 В Павлодарской области приняли участие в марше Бессмертного полка 9 мая, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

© Foto: Информационный портал «Алау«Осужденный за убийство ветеран ВОВ встретит День Победы на волеВ праздничный день здесь, за высокими стенами с колючкой с самого утра звучали популярные музыка и песни военных лет.

Перед осужденными и сотрудниками колонии, собравшимися на плацу, выступил исполняющий обязанности заместителя начальника АП-162/4 по воспитательной работе Султан Бакин. Он тепло поздравил собравшихся с великим Днем Победы, рассказал о том, какой нелегкой ценой досталась она казахстанцам, и о наших соотечественниках, ковавших ее на фронте и в тылу. Павлодарцы воевали на всех фронтах — от Ленинграда до Кавказа. Более 10 тысяч павлодарских воинов награждены орденами и медалями. В Красную Армию были мобилизованы более 46 тысяч человек и еще 12 тысяч для работы в промышленности.

Затем осужденные с портретами своих родственников — участников Великой Отечественной войны — прошли отрядными колоннами по плацу к Вечному огню, смонтированному по этому случаю умельцами колонии, и возложили к нему живые гвоздики.

© Pavon.kz / Евгений ШультайсШествие «Бессмертного полка» состоялось в колониях Павлодарской области

 

«Я пронес сегодня портрет деда, ветерана Великой Отечественной Анатолия Андреевича Богаева — сказал осужденный Сергей Богаев. — Он сражался в 1944 году в Севастополе, в танковых войсках. От лица осужденных и от себя лично хотелось бы поблагодарить ветеранов за сделанное, за тот героизм, за то мужество, за мирное небо у нас над головой. Большое спасибо, дорогие ветераны, спасибо за победу!» — обратился участникам ВОВ Сергей.

«Такое мероприятие впервые проводится в нашем исправительном учреждении, насколько я знаю, только в Павлодарской области, кроме нашего, еще в двух исправительных учреждениях — АП-162/2 и АП-162/3. Эта акция для увековечения памяти участников Великой Отечественной войны. Ее поддержали наши сотрудники и руководство департамента УИС по Павлодарской области, и, конечно, сами заключенные. Хотя у многих из них — большие сроки наказания: у некоторых — по 20 и 25 лет, но все очень трепетно отнеслись к этому мероприятию, потому что редко какую семью война обошла стороной», — рассказал Султан Бакин.

© Foto : пресс-служба Комитета УИС МВД РКПевец Торегали Тореали сделал неожиданный подарок заключенным колонииОсужденные приняли самое активное участие в сборе материалов, фотографий своих близких, распечатке их и наклейке на картон. Они также подготовили к этому событию праздничные шары, выпустили плакаты и стенгазеты.

«Все чтут этот праздник. Надо сказать, что сегодня вместе с заключенными в Бессмертном полку прошли также и офицеры нашего учреждения, — сказал Султан Бакин. — Все фотографии мы сохраним до следующего года, потому что акцию «Бессмертный полк» думаем сделать в колонии постоянной».

После торжественного мероприятия для осужденных в колонии устроили праздничный концерт и обед.

Как сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в департаменте уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области, в шествиях Бессмертного полка в трех исправительных учреждениях региона в общей сложности приняли участие около полутора тысяч осужденных.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также