Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Валенсия» – «Арсенал». Анонс и прогноз матча

Дата: 09 мая 2019 в 11:24 Категория: Новости спорта


9 мая 2019 года. 22:00. Испания. Валенсия. Стадион «Месталья»
Лига Европы УЕФА. 1/2 финала. Ответный матч. Первый матч – 1:3

«Валенсия» – «Арсенал» (Лондон)

Где посмотреть: «Футбол 1«/«Футбол 1 (HD)», «RMC Sport 1»

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Кондогбия, Черышев (оба – «Валенсия») – Холдинг, Беллерин, Уэллбек, Рэмзи, Д.Суарес (все – «Арсенал»)

Перед встречей на «Эмирейтс» неделю назад мы говорили о том, что для обеих команд Лига Европы – это реальная альтернатива пробиться в Лигу чемпионов, поскольку сделать это через национальный чемпионат и одним, и другим будет непросто. Что ж, минувший уик-энд сделал эту альтернативу единственной для «Арсенала». «Канониры» состряпали лишь ничью с «Брайтоном» (1:1), не сумев на полную воспользоваться осечкой «Тоттенхэма», и за тур до конца сезона отстают от соседей на 3 очка при ощутимо худшей разнице мячей.

Команда Эмери почти официально лишилась шансов финишировать в топ-4 АПЛ, так что триумф в Лиге Европы для «Арсенала» – это не только редкий в последние годы трофей, но и заветный билет в клуб сильнейших. Главный козырь англичан – их тренер. Унаи Эмери трижды подряд выигрывал турнир с «Севильей» и добирался до полуфинала с… «Валенсией» в 2012 году. У этого специалиста особенная способность быть лучшим среди вторых, если можно так сказать.

Читайте также: Унаи Эмери: «Шансы в матче с «Валенсией» по-прежнему 50 на 50»

В домашнем поединке его подопечные оформили хороший задел, выиграв с разницей в два гола, но фантастические вещи, происходившие на этой неделе в полуфиналах ЛЧ, говорят нам о том, что в футболе по-прежнему все возможно. Чудесам не могут помешать ни травмы лидеров, ни правило выездного гола, ни статистика, ни инопланетяне…

«Валенсия» сохранила рабочие шансы на финиш в четверке лучших Ла Лиги, благодаря результативной победе над главным аутсайдером чемпионата, командой «Уэска» (6:2). «Летучие мыши» обошли опростоволосившуюся дома «Севилью», но все еще отстают на три очка от «Хетафе» за 2 тура до конца турнира. Учитывая, что «Хетафе» на выходных едет на «Камп Ноу», положение команды Марселино не выглядит совсем уж безнадежным.

Впрочем, прежде чем настроиться на решающие схватки на внутренней арене, где у них еще есть финал Кубка против «Барсы», «Валенсия» намерена до конца бороться за свое счастье в Лиге Европы. На «Месталье» при поддержке своих болельщиков «Лос Чес» нацелены совершить подвиг. Вынос аутсайдера Ла Лиги подпитал подопечных Марселино верой в себя, кроме того, добавляет оптимизма местным болельщикам тот факт, что «Арсенал» проиграл два последних выездных матча с подходящими счетами (1:3 «Вулвз» и 0:3 «Лестеру»). Да и в текущем сезоне ЛЕ было у «канониров» фиаско в Ренне, счет которого (1:3), будучи повторенным на «Месталье», по крайней мере, переведет игру в экстра-таймы. На прошлой неделе мы уже говорили об ужасающе плохой игре лондонцев в гостях в этом сезоне, так что…

Читайте также: Марселино: «Валенсии» нужна победа над «Арсеналом» со счетом 2:0»

«Подвиг «Ливерпуля»? Не бывает двух одинаковых матчей: не стоит выбивать «Арсенал», потому что «Ливерпуль» выбил «Барселону». Мы можем пройти «Арсенал», потому что наши игроки уверены в том, что они могут добиться нужного результата, чтобы оказаться в финале (…) У нас будут трудные моменты в битве с великой командой, и именно в такие момент будет важна поддержка болельщиков. Я думаю, что исход матча решат детали, определенные моменты, в которых нужно сыграть лучше оппонента, но мы сталкиваемся с игроками высшего уровня, которые пользуются любой ошибкой, как это произошло в Лондоне. Мы также можем воспользоваться этим здесь», – заявил наставник «Валенсии» Марселино, считающий, что результат первой игры был слишком строгим для его команды, в том числе, из-за гола на последних минутах.

Франсис Коклен пропустил поединок в Лондоне из-за дисквалификации, но может сыграть против бывшего клуба в ответке. Марселино выбрал излишне оборонительную структуру неделю назад, начав с шестью номинальными защитниками, но теперь ситуация обязывает тренера рисковать. Вероятно, теперь «Валенсия» сыграет в два нападающих, и компанию Родриго на острие составит Мина, также оформивший дубль на выходных, или Гамейро.

Читайте также: «Валенсия» — «Арсенал»: ставим на результативность «Летучих мышей»

Заявка «Валенсии»: Доменек, Нету, Кристиан – Ронкалья, Паулиста, Диакаби, Гайа, Лато, Пиччини, Гарай – Гуэдеш, Коклен, Солер, Парехо, Васс, Ферран – Гамейро, Родриго, Мина, Собрино.

Унаи Эмери столкнется все с тем же списком отсутствующих и на выходных решил поберечь Кошельны, у которого были незначительные проблемы. Возвращаясь на некогда родную для себя «Месталью», испанец вряд ли будет существенно менять состав, добывший победу в прошлый четверг. Впрочем, он может пожертвовать одним из нападающих, Обамеянгом, в пользу большего контроля центральной зоны, и тогда «под» Ляказеттом сыграют два плеймейкера Озил – Ивоби, или Мхитарян – Ивоби.

Заявка «Арсенала»: Лено, Чех – Кошельны, Мейтленд-Найлс, Монреаль, Колашинац, Мустафи, Сократис, Лихтштайнер, Илиев, Нкетиа – Джака, Торрейра, Гендузи, Эльнени, Мхитарян, Уиллок, Озил – Ляказетт, Обамеянг, Ивоби.

Итак, способны ли «летучие мыши» на подвиг? Есть ли в их арсенале магический скилл, вызывающий дух Ремонтады? Пожалуй, одним из таких факторов может стать «Месталья», одно из самых пугающих мест на футбольной карте Европы. На своем поле «Валенсия» выиграла все три матча Лиги Европы, последний против «Вильярреала» со счетом 2:0. В последний раз в этом турнире дома «Лос Чес» уступали в далеком 2013, «Суоси» (0:3). Кстати, относительно Ремонтады: Унаи Эмери имеет в своей карьере случай, о котором хотел бы забыть, да вряд ли получится – ПСЖ и 1:6 в Барселоне…

Читайте также: «Валенсия» — «Арсенал»: видеопрогноз Ивана Громикова

В общем, легко можно представить себе победу хозяев, вопрос в том, хватит ли ее для выхода в финал? «Ливерпулю» помогли быстро забитый гол и сумасшедший настрой, «Тоттенхэм» не смутили два пропущенных мяча, и откровенно повезло во втором тайме. Сценарий может быть похожим на любой из этих двух. Если хотите пощекотать себе нервы, возьмите проход испанцев (или еще круче – проход по пенальти). Если ищете более безопасных вариантов, можно попробовать «Обе забьют» или непроигрыш хозяев через «Обе забьют».

Лига Европы УЕФА-2018/19, 1/2 финала, первый матч (02.05.2019)

Англия. Лондон. Стадион «Эмирейтс». 58 969 зрителей
Главный арбитр: Клеман Тюрпен (Уллен, Франция)
Ассистенты: Николя Дано (Франция), Сириль Грингор (Франция)
«Арсенал» (Лондон, Англия) — «Валенсия» (Испания) 3:1
Голы: Ляказетт, 18, Ляказетт, 25, Обамеянг, 90 — Диакаби, 11
«Арсенал» (Лондон, Англия): Чех, Мустафи, Колашинац, Косьельны (Монреаль, 82), Папастатопулос, Мэйтленд-Найлс, Гендузи (Торрейра, 58), Джака, Озиль (Мхитарян, 75), Ляказетт, Обамеянг
Тренер: Унаи Эмери
«Валенсия» (Испания): Нето, Пиччини, Паулиста, Гайя, Ронкалья, Гарай, Диакаби, Солер (Васс, 71), Парехо, Гуэдеш (Гамейро, 71), Родриго (Мина, 88)
Тренер: Марселино Гарсия Тораль
Предупреждены: Диакаби, 31, Парехо, 70

Читайте также: «Арсенал» осудил болельщиков «Валенсии» за расистское поведение во время матча

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями