Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 08 мая 2019 в 14:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Теперь они будут жить в доме №16 микрорайона «Юбилейный». Четырехэтажный дом возвело ТОО «Сыл».


 

Своя квартира! Этого ждали и ждут сотни костанайцев, и их мечты постепенно начинают сбываться. Сегодня впервые в рамках госпрограммы «Нурлы жер» двадцать многодетных семей получили долгожданные ключи. И радости их не было предела. Кто-то заходя в квартиру прыгал от счастья, а кто-то был просто ошеломлен и не мог поверить, ведь многие из них в очереди на жилье стояли больше пятнадцати лет. Жили в съемных квартирах. За это время уже успели вырасти дети, появились внуки, а они только дождались своей квартиры.


 

– Сегодня выработан комплекс мероприятий по исполнению новых социальных мер нашего Елбасы, озвученных на XVIII съезде партии «Hұp Отан», – отметил аким области Архимед Мухамбетов. – В связи с этим соответствующее финансирование направлено на усиление социальной поддержки отдельных категорий граждан. Как и планировалось, с мая мы начали предоставлять арендное жилье многодетным семьям и сегодня поздравляем первых новоселов в областном центре.

Семья Мыржахметовых первым в дом запустила кота по кличке Персик, который до этого довольно спокойно сидел на руках хозяев и терпеливо ждал, когда ему покажут новую двухкомнатную квартиру.



– Мы 16 лет стояли в очереди. Дети уже выросли: старшей дочери 30, младшей – 19 лет. Всего у нас пятеро детей и уже десять внуков, – рассказывает Зауреш Мыржахметова. – В 2002 году супруга перевели по работе, и мы из Амангельдинского района переехали в Костанай. Он у нас педиатр в поликлинике № 4. Все это время мы жили в съемной квартире, за которую в месяц отдавали не меньше 60 тысяч тенге, а теперь будет свое жилье. Мы благодарны государству за поддержку.

На данный момент в Костанае из 730 многодетных семей в очереди на жилье стоят 470 семей, 78 из которых в этом году обеспечат жильем. Архимед Мухамбетов также отметил, что до конца года радость новоселья будут праздновать обладатели десяти квартир в строящемся доме по улице Қобыланды батыра и тридцати квартир в жилом доме по улице Узкоколейная. А также проводится конкурс по приобретению двадцати квартир со вторичного рынка.


 

Марина ПЕРВУХИНА
Фото автора

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями