Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В апреле международные резервы сократились из-за госдолга

Дата: 07 мая 2019 в 12:35

В апреле международные резервы сократились из-за госдолга

В апреле международные резервы сократились на 0,5% до 20,5 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

Международные резервы на 1 мая были на уровне 20,525 млрд долларов (в эквиваленте).

В апреле, несмотря на благоприятную ситуацию на валютном рынке, они уменьшились на 0,5% из-за значительных объемов погашений по государственному долгу.

В общем динамику резервов в течение месяца определяло в том числе и выполнение обязательств Украины по государственному долгу.

На обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в прошлом месяце было направлено 881,7 млн долларов (в эквиваленте).

Эти расходы были частично компенсированы поступлениями от размещения ОВГЗ в иностранной валюте на 416,6 млн долларов и 2,6 млн евро.
Чистая покупка валюты Национальным банком на межбанковском валютном рынке обеспечила пополнение резервов на 299,9 млн долларов.
По состоянию на 1 мая 2019 объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.


Как сообщали Українські Новини, международные резервы впервые за 5 лет превысили отметку в 20 млрд долларов

В феврале международные резервы сократились на 2,9% до 20,2 млрд долларов, по сравнению с международными резервами в январе.

По итогам 2018 международные резервы Украины выросли на 10,6% и на 1 января 2019 составили 20,8 млрд долларов (в эквиваленте).

Тем временем, Национальный банк улучшил прогноз международных резервов в 2019 году с 20,6 млрд долларов до 21,2 млрд долларов.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями