Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суд предоставил США 65 дней для обоснования запроса на экстрадицию Ассанжа

Дата: 03 мая 2019 в 05:28 Категория: Новости стран мира


Суд предоставил США 65 дней для обоснования запроса на экстрадицию Ассанжа
Москва, 3 мая — АиФ-Москва.

Адвокат основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Карлос Поведа сообщил, что Вестминстерский магистратский суд в Великобритании предоставил США 65 дней, чтобы юридически обосновать запрос на экстрадицию, передает РИА Новости.

Пять лет в четырёх стенах посольства. Как живёт Джулиан Ассанж «Мы опасаемся, что этот срок будет использован для того чтобы сформулировать новые обвинения, которые сейчас состоят только в сговоре с целью компьютерного взлома», — сказал защитник, отметив, что наибольшую обеспокоенность у него вызывает возможность обвинения Ассанжа в военном шпионаже.

Добавим, что в четверг прошло первое заседание, касающееся запроса о выдаче США Ассанжа, на котором сам обвиняемый не присутствовал и на вопросы судьи отвечал по видеосвязи из тюрьмы.

Напомним, что в среду суд в Лондоне приговорил Ассанжа к 50 неделям заключения за нарушение условий выхода под залог.

Джулиана Ассанжа задержали 11 апреля в здании посольства Эквадора в Лондоне, после того, как эквадорские власти аннулировали статус политического убежища журналиста, прожившего в посольстве семь лет.

В США основателя Wikileaks обвиняют в сговоре с целью совершения компьютерного взлома. В случае экстрадиции в США ему грозит до пяти лет тюрьмы

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями