Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Кошмар с травмами, ляпы вратарей и море голов

Дата: 02 мая 2019 в 08:00 Категория: Происшествия


Кошмар с травмами, ляпы вратарей и море голов

Восьмой и, казалось бы, праздничный, тур казахстанской премьер-лиги стал мега-драматичным событием. Причем благодаря как футбольным моментам, так и событиям, которые хотелось бы вычеркнуть из игры. Корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек постарался выбрать самое важное в матчах КПЛ, выпавших на 1 мая.

Матч тура

В 8-м туре столкнулись основной преследователь «Астаны» и команда, не просто метящая в зону еврокубков, а мечтающая выйти на качественно новый уровень. Встреча с костанайцами должна была продемонстрировать, способен ли «Ордабасы» сделать это уже сейчас.

Матч показал, что шымкентцам пока рано объявлять о выполнении миссии – клубу предстоит еще много работы. Если бы команда Газзаева была хладнокровнее, шансов на спасение у гостей не было вообще. Но костанайцы пороли момент за моментом: отдавали последние передачи невпопад, не реализовывали выходы один на один, не забивали с пенальти.

В итоге, бильярдный удар Азата Нургалиева не принес хозяевам три заветных очка. И «Тобол», как и туром ранее, упустил заслуженный результат в компенсированное время. Тохтар Жангылышбай учится забивать не только шедевральные, но и важнейшие голы.

«Тобол» – «Ордабасы» 1:1 (0:0)

Голы: А. Нургалиев 78 – Жангылышбай 90+4

Нереализованный пенальти: А. Нургалиев 37

«Тобол»: Балаев (В), Бочаров, Валиуллин, Гордейчук (Турысбек 75), Дмитренко, Жулпа, Кассай, Квеквескири, Клещенко, А. Нургалиев (К), Федин (Жарынбетов 84)

«Ордабасы»: Непогодов (В), Диакате, Досмагамбетов, Ерланов, Ковальчук, Малый, Махлангу, Бадибанга (Механович 82), Толебек, Фонтанелло (К), Щеткин (Пауло 39, Жангылышбай 46)

1 мая, Костанай, «Тобол Арена», 3000 зрителей

Ляпы тура

Так вышло, что в футболе наиболее запоминающимися становятся ошибки вратарей. Это не совсем справедливо, но факт есть факт. А в 8-м туре КПЛ киперы придумали такие киксы, что данная анти-номинация как раз для них.

Голкипер «Атырау» Александр Заруцкий умудрился «убить» свою команду уже на старте встречи. У «нефтяников» итак не клеится игра, да и в соперниках действующий чемпион, а их последний рубеж допускает детскую ошибку уже на 7-й минуте.

Да, после этого Заруцкий раз пять реально спас «Атырау», но фору, которую кипер дал «Астане», не блещущие в этом году партнеры отыграть так и не сумели. А под конец встречи пропустили от Серикжана Мужикова и даже от Сергея Хижниченко.

«Атырау» – «Астана» 0:3 (0:1)

Голы: Томасов 7, Мужиков 59, Хижниченко 90+2

«Атырау»: Заруцкий (В), Джуматов (Иванчич 62), Жунич, Загинайлов (Бьедов 76), Аблитаров (Филипович 46), Калмуратов, Мажитов, Нурыбеков, Сергиенко (К), А. Ткачук, Шабаев

«Астана»: Эрич (В, К), Бейсебеков, Кабананга (Янга 79), Маевский, Мужиков (Хижниченко 85), Муртазаев (Шомко 67), Перцух, Постников, Рукавина, Томасов, Аничич

1 мая, Шымкент, стадион им. Кажымукана, 500 зрителей

Но второй номинант переплюнул Заруцкого. Вратарь «Тараза» Самат Отарбаев забил сам себе, и как эффектно! Да, после этого ляпа жамбылцы смогли не только сравнять счет, но даже вышли вперед. А разгром случился лишь после того, как команда Масудова осталась в меньшинстве из-за очередного удаления Игоря Пикалкина. Но настолько неудачные действия Отрабаева не могут остаться без внимания.

«Тараз» – «Окжетпес» 2:6 (2:2)

Голы: Эливелто 19, 23 – Отарбаев а/г 14, Зорич 30, Касминин 62, Стоянович 73 пенальти, Сапаров 79, Кислицын 86

Удаления: Пикалкин 66

«Тараз»: Отарбаев (В), Лобжанидзе, Мартинс, Нуралы, Ньюадзи, Касрадзе (К), Пикалкин, Суботич (Кожамберды 73), Таубай (Бейсенов 68), Шадманов, Эливелто (Сулей 79)

«Окжетпес»: Бабаханов (В), Алмейда, Даиров, Дмитриев, Ерсалимов, Жумаханов (К) (Тулиев 70), Зорич, Калинин (Жакупов 82), Касминин, Кислицын, Стоянович (Сапаров 77)

1 мая, Тараз, «Центральный», 4000 зрителей

Цифра тура

22 гола в 6 матчах – 8-й тур стал самым результативным в сезоне

Гол тура

Однако, встреча «Атырау» с «Астаной» примечательна не только ляпом вратаря. Украшением матча стал гол Мужикова. Серикжан прекрасно приложился метров с 30-ти и угодил прямо в «девяточку» – достойно исправлявшийся Заруцкий капитулировал:

Беда тура

Настоящей напастью 8-го тура стали проблемы со здоровьем у футболистов. Как минимум пять игроков получили повреждения и выбыли из строя. «Жетысу» потерял Алмата Бекбаева после столкновения с соперником на 24-й минуте.

«Актобе» к середине первого тайма был вынужден произвести две вынужденные замены – травмировались Хрвое Милишевич и Милан Радин.

«Шахтер» – «Актобе» 3:0 (0:0)

Голы: Оралхан 68, Зенев 75, Пешич 90+3

«Шахтер»: Шацкий (В, К), Дроппа, Зенев (Бачек 89), Лувага, Наджарян (Скорых 83), Пайруз (Омиртаев 54), Пешич, Е. Ткачук, Шаихов, Шахметов, Барановский

«Актобе»: Тамабай (В), Жасанов, Жумагали, Какимов, Кукеев (Ажимов 87), Марьянович, Милишевич (Темирхан 5), Радин (Саулет 25), Аймбетов, Танжариков, Шурыгин (К)

1 мая, Нур-Султан, «Астана Арена», 500 зрителей 

«Ордабасы» потерял двух ключевых форвардов – Алексея Щеткина и Жоао Пауло. И на этот раз дело не в «вирусе» – все гораздо серьезнее. 

«Замены из-за травм? Ну, конечно. Вы видели, как ему (Пауло – прим. автора) засадили сзади? А у Алексея (Щеткина) надрыв… Поле? Надо похвалить руководителей города, что они его построили. Но искусственное поле всегда чревато»

Главный тренер «Ордабасы» Кахабер Цхададзе

Соперник шымкентцев в этом туре – «Тобол», также понес большие потери. Правда, случились они еще до игры. Оказалось, что в реанимацию попали сразу два игрока – Сенин Себаи и Дмитрий Мирошниченко.  Как стало известно Prosports.kz, отравление может быть связано с медицинскими препаратами. Косвенно это подтвердил Владимир Газзаев, попросивший руководство «найти доктора с высокой квалификацией».

Себаи пошел на поправку, но проведет некоторое время вне игры. А вот Мирошниченко до сих пор находится в реанимации в тяжелом, по словам тренера, состоянии. Врачи борются не только за здоровье, но и за жизнь спортсмена.

«Иртыш» – «Жетысу» 0:3 (0:1)

Голы: Алтынбеков 17, 58, Оганесян 68

«Иртыш»: Калмыков (В), Витас, Есимов (Турсынбай 70), Аслан, Манзорро, Парагульгов (Попов 81), Раимбек (Мирославлев 63), Сисей, Фонсека (К), Хиди, Шмидт

«Жетысу»: Бекбаев (В) (Шабанов 24), Алтынбеков, Адамович, Керимжанов, Куантаев, Куклис (К) (Лебедев 45), Мавутор, Мухутдинов (Жаксылыков 85), Наумов, Оганесян, Степанюк

1 мая, Павлодар, «Центральный», 1500 зрителей

«Кайсар» – «Кайрат» 2:1 (0:1)

Голы: Марочкин 52, Тагыберген 64 – Эппель 20

«Кайсар»: Григоренко (В), М. Байжанов (К) (Садовничий 83), Барсегян, Граф, Амирсеитов, Гурман, Ламанж, Марочкин, Мбомбо (Зенькович 70), Нарзилдаев (М. Хайруллин 46), Тагыберген

«Кайрат»: Покатилов (В), Астанов (Эсеола 55), Вжесиньски, Дугалич, Г. Жуков, Кейлер, Косович (Хан 66), Куат (К), Миканович, Абикен, Эппель

1 мая, Кызылорда, запасное поле стадиона им. Г. Муратбаева, 2600 зрителей

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями