Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Ловим блох: Назарбаева раскритиковала работу Кабмина по работе над законами

Дата: 30 апреля 2019 в 19:00


Ловим блох: Назарбаева раскритиковала работу Кабмина по работе над законами

НУР-СУЛТАН, 30 апр — Sputnik. Спикер сената Дарига Назарбаева жестко выразилась в адрес правительства в части работы над законопроектами.

Во время обсуждения законопроекта по жилищным отношениям Назарбаева отметила, что очень часто правительство нарушает регламент рассмотрения документов, не проводит должной аналитической работы, не обсуждает вопрос широко с общественностью.

Спикер сената Назарбаева вступилась за казахстанских экспортеров

«На протяжении многих лет в работе над многими законопроектами работа правительства оставляет желать лучшего. Иногда бывает, что страдает юридическая техника, не иногда даже, это я мягко сказала... Иногда бывает, что они могут противоречить уже действующим законам», — выразила свое возмущение председатель палаты.

Кроме этого, Дарига Назарбаева указала на то, что, несмотря на имеющиеся «фильтры», через которые законопроекты проходят прежде, чем прийти в парламент, нередко они «приходят» сырыми, в виде концепции.

«Мажилис очень строго и жестко работает над законопроектами, надо отдать должное нашим коллегам, там тоже проходит фильтр, в итоге приходит к нам, и здесь мы снова «ловим блох». Настало время серьезно заняться этим вопросом», — обратилась к членам Кабмина председатель палаты.

Отметим, что критика в адрес представителей исполнительной власти нередко звучит в стенах парламента. В конце марта председатель мажилиса Нурлан Нигматулин во время пленарного заседания жестко высказался в адрес представителей министерства национальной экономики по работе над программой «Ауыл — ел бесігі».

Дарига Назарбаева раскритиковала центры занятости

Также 24 апреля Нигматулин нелестно высказался в адрес работников Минкультуры, обвинив их непоследовательной работе над законами.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями