Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Молдир Ауелбекова получила новую должность в «Қазақконцерте»

Дата: 29 апреля 2019 в 12:03 Категория: Соңғы жаңалықтар қазақша


Молдир Ауелбекова получила новую должность в

Известная певица Молдир Ауелбекова получила должность в Государственной концертной организации «Қазақконцерт», передает Тengrinews.kz.

Приказом директора организации Жениса Сейдуллаулы исполнительница Молдир Ауелбекова руководителем творческой службы. Ранее она руководила эстрадными группами «Қазақконцерта».

«Творческий путь Молдир Ауелбековой доказывает, что за счет таланта, профессионального мастерства и большого труда можно добиться высоких достижений. Выпускница Казахской национальной академии искусств имени Жургенова, в 2011 году получила степень магистра эстрадного искусства. Она является лауреатом республиканских и международных конкурсов. Она вносит большой вклад в развитии казахского эстрадного искусства в качестве певица, актриса и молодой продюсер. За высокие достижения в области культуры и творчества в 2018 году она была удостоена «Ордена Құрмет», — говорится в сообщении.

Молдир Аулбекова стало широко известна слушателям в 2005 году благодаря участию в конкурсе SuperStar KZ. Через год она становится одной из участниц проекта КешYou, который продюсировала Баян Есентаева. Это был первый состав герлз-бэнда. Позже певица несколько раз возвращалась и уходила из группы. Также в 2010 году Ауелбекова снялась в фильме режиссера Аскара Узабаева «Коктейль для звезды». 

Государственная концертная организация «Қазақконцерт» — одна из крупнейших музыкальных организаций страны, созданная в 1960 году в Алматы. С первых дней своей истории является флагманом казахстанской культуры. Здесь сконцентрированы артисты и творческие коллективы со всей страны. Концертные вечера «Қазақконцерта» собирают широкую зрительскую аудиторию, а программы отличаются жанровым многообразием и профессионализмом исполнителей.

В «Қазақконцерте» представлены все жанры: народное искусство, классика, эстрада. В творческий состав входят фольклорно-этнографический ансамбль, Государственный камерный оркестр «Академия солистов», театр AstanaMusical, эстрадные, оперные певцы.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями