Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

У астанчан нет доступа к питьевой воде — депутат

Дата: 25 апреля 2019 в 14:23 Категория: Новости политики


У астанчан нет доступа к питьевой воде - депутат

Сенатор Дулат Куставлетов рассказал, что в Нур-Султане жители некоторых районов не получают питьевую воду, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Регулярно в бюджете закладываются колоссальные средства, а воз и ныне там. Не надо далеко ходить. В самой столице много районов, население которых не имеет доступа к питьевой воде. А это районы не стихийной застройки. Например, все колонки по улицам Кокарал, Байшешек и Кокжелек убрали, а подключение целого ряда домов к водопроводу сотрудники «Астана су арнасы» произвести не могут, так как центральный водопровод слишком старый и может сломаться», — обратился сенатор с депутатским запросом к премьер-министру Аскару Мамину.

«На три улицы работает всего лишь одна колонка. Аналогичная проблема имеется даже прямо в центре города по улице Джангильдина, а также район Агрогородка, поселок Коктал и в других старых районах столицы», — добавил он.

Куставлетов возмущен, что астанчанам негде брать питьевую воду.

«Если убрали колонки, чтобы предотвратить факты хищения воды и устранить случаи несанкционированных автомоек, то создайте условия для официального стопроцентного проведения воды в каждый дом! Иначе где людям брать питьевую воду? Но, самое главное, собственников домов, не подключенных к центральному водопроводу, обязывают, и нередко через суд, платить за воду, которая им фактически не предоставляется. И это только в Нур-Султане такая плачевная ситуация с обеспечением населения питьевой водой», — подчеркнул сенатор.

Он рассказал, что в поселках возле столицы — Талапкер, Жибек жолы, Коянды — проблему воды люди решают сами.

«Они самостоятельно роют скважины или колодцы либо зарывают емкости в землю и покупают у частников воду порой сомнительного качества. В отдаленных селах и районах страны ситуация еще хуже», — сказал Дулат Куставлетов.

«Исчезают, как в Бермудском треугольнике» — Назарбаева о деньгах на питьевую воду

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями