Депутат — премьеру по отелю Sheraton: Вы хорошо работаете, но в вашем окружении есть «нечистые» ребята, которые портят ваш имидж

Дата: 24 апреля 2019 в 12:24


Депутат — премьеру по отелю Sheraton: Вы хорошо работаете, но в вашем окружении есть «нечистые» ребята, которые портят ваш имидж

Tazabek — «Вы хорошо работаете, но в вашем окружении есть некоторые политические ребята, которые портят ваш имидж», — сказал депутат Азамат Арапбаев (СДПК) 24 апреля 2019 года на заседании Жогорку Кенеша, обращаясь к премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву.

«Недавно вы внесли изменения в постановление о том, чтобы привлечь инвестиции в миллионы долларов по проекту отеля Sheraton. Но ваши ребята из окружения держали этот документ более 1 месяца, пока им «на руки не дали», я думаю. Почистите свое окружение, они портят ваш имидж», — сказал он.

Премьер-министр ответил, что он ранее сам был в бизнесе и понимает, что каково может быть отношение чиновников.

«Мы по этому проекту создали особые условия, так как речь о миллионах долларов. Насколько я знаю, это не последний человек в Турции, поэтому если к таким людям будет плохое отношение... Давайте я разберусь в этом вопросе, но когда я подписывал этот документ, я говорил, чтобы там не было ничего такого. Я и Абдиеву [глава Госстроя Б.Абдиев] говорил, и ребятам с Аппарата правительства. Если будут такие примеры, вы мне говорите, я приму меры», — сказал он.

Справка:

Церемония подписания договора между региональным вице-президентом компании Marriott Ивица Цацык и инвестором Айдыном Мыстачоглу состоялась в Бишкеке 4 декабря 2018 года.

Открытие отеля планируется на первое полугодие 2019 года.

Поделитесь новостью с друзьями