Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Рулить стало проще». Как изменилась ситуация на улицах Южного Бутова

Дата: 22 апреля 2019 в 22:28


«Рулить стало проще». Как изменилась ситуация на улицах Южного Бутова

Так что транспортные перемены последних лет – это не про удлинение пары автобусных маршрутов и установку  нескольких светофоров (хотя и таких важных «мелочей» наберётся много). Речь о масштабных проектах, благодаря которым улучшился трафик как внутри района, так и на прилегающих к нему территориях. Это, например, развязка на пересечении Варшавского шоссе и Обводной дороги (работает с прошлого года). Ею пользуются жители Южного Бутова, соседних Щербинки и Подольска. 

«Витязи» поедут быстрее. На вопросы читателей «АиФ» отвечает Сергей Собянин О том, насколько дорожные новинки упрощают жизнь, мы спросили водителей.

«Пробок стало действительно меньше, – считает водитель Максим Горбачёв. – Я регулярно езжу по Варшавскому шоссе и новому путепроводу. Работа у меня – сплошные разъезды, сижу за рулём по много часов подряд. Мой ежедневный маршрут проходит по Южному Бутову и Щербинке плюс территории в радиусе ­15–20 км от офиса. В выходные мы с женой и сыном часто ездим до ближайшего торгового центра в кино или кафе, на дорогу уходит максимум 15 минут». 

По мнению другого профессионального водителя, Сергея Козявина, эстакада значительно упростила выезд на улицу Маршала Савицкого (это территория того самого бутов­ского «аппендикса»).

У пешеходов свои приоритеты: они одобряют появление новых светофоров около «зебр» (у аллеи Витте), «вафельниц» –так окрестили новые диагональные переходы на перекрёстках (они есть, например, на Южнобутовской улице), «лежачих полицейских» около ­детских учреждений (в частности, в Чечёрском проезде).

Нажмите для увеличения

Власти обещают, что в ближайшие годы в районе появятся новые дороги и развязки. Расскажем о главном. Во-первых, грядёт поэтапная рекон­струкция развязки на пересечении МКАД с улицей Поляны (это парадный въезд в Южное Бутово). Здесь предполагается сделать разгонные полосы при съезде на окружную и максимально «трансформировать» сам мост. Во-вторых, к 2024 году должно быть готово шоссе Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. 

Фото: АиФ/ Галина Шейкина

Парковки у метро у водителей стали хитом

«Перехватывающие парковки возле ст. метро «Бульвар Адмирала Ушакова» – это хит № 1 у жителей новых микрорайонов, – делится с нами Наталья Дорофеева, которая перебралась в Южное Бутово полгода назад. – Примчался с утра пораньше, оставил машину на огороженной стоянке и спокойно едешь по делам». Напоминаем, что пассажиры метро пользуются этим сервисом бесплатно. 

Новая трасса позволяет экономить время

«Прошлым летом наше Южное Бутово связали с Киевским шоссе 4-полосной трассой. С удобными дублёрами и съездами. Лично для меня это лучший подарок от города за много лет, – говорит пенсионер Степан Движков. – Наша дача рядом с Коммунаркой. До неё от дома по прямой всего 9 км, но раньше туда приходилось ездить по узенькой дороге через кучу садовых товариществ или стоять в пробках на МКАД. Теперь на путь до фазенды трачу минут 20–25».     

Светофоры с яркими опорами улучшают безопасность на дорогах

«Светящиеся опоры светофоров перед «зебрами» – отличная тема, – считает Алексей Носов. – Я вожу ребёнка в школу на улице Адмирала Лазарева, и зимой в 8 утра ещё темно. Но благодаря подсветке издалека видно, что впереди переход. Такие же новинки есть на улицах Южнобутовской, Бартеневской и Поляны».

Фото: АиФ/ Полина Богданова

За год в районе благоустроено 252 двора

По данным управы Южного Бутова, только за прошлый год в районе благоустроили 252 дворовые территории, 33 спортивных сооружения и 33 игровых городка.

Например, новая детская зона оборудована около д. 56 (корп. 1 и корп. 2) на Южно­бутовской улице. «Эта площадка появилась в 2018 году, – рассказывает местная жительница Тамара Александровна. – Нам повезло, что в Южном Бутове шла глобальная рекон­струкция районного парка, во время которой были отремонтированы и благоустроены все прилегающие к нему территории, и наш двор тоже попал в эту программу. Летом и в выходные здесь очень много народа. И мои дети каждый день ходят сюда играть».

В соседнем дворе на ул. Южно­бутовской, д. 62, по­строен детский городок с качелями и горками, а также спортплощадка. «Мне кажется, она самая новая среди окрестных, – делится своими впечатлениями Марина, мама двух малышей. – На самом деле родители хвалят Южное Бутово – тут много обустроенных территорий, где детям можно поиграть. Причём они регулярно обновляются». С ней согласна и Ирина, которая также привела двух отпрысков на качели и горки: «Раньше здесь был скудный набор оборудования – в основном только подростки на турниках подтягивались. А теперь этот двор интересен ребятам всех возрастов». 

Обратная связь

Я живу около ж/д станции Бутово и всегда пользуюсь ей, чтобы добираться до офиса в центре. Недавно узнал, что скоростные электрички ­МЦД-2 пройдут по моему привычному маршруту. И самое главное – они будут останавливаться в Южном Бутове! Очень жду запуска поездов Нахабино – Подольск.  

Евгений Поскрёбышев  

Пишите нам: info@aif.ru

 +7 (495) 646 57 57

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями