Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пик паводка подходит к Петропавловску

Дата: 19 апреля 2019 в 11:54 Категория: Происшествия


Пик паводка подходит к Петропавловску

Пик паводка на реке Есиль, подходящий сейчас к участку поймы вблизи Петропавловска, побудил многократно усилить работу по предупреждению жителей областного центра, имеющих дачи в подтапливаемой зоне, сообщили в ДЧС порталу Мой город.

Сотрудники управления по ЧС Петропавловска и оперативно-спасательного отряда, специалисты структурных подразделений департамента ежедневно проводят объезды угрожаемых дачных участков, проводят беседы, раздают памятки, напоминают о круглосуточном телефоне 112, куда можно обратиться при угрозе или возникновении ЧС.

С начала паводка информация об опасности нахождения на дачных участках в период подъёма воды и предупреждения об опасности лова рыбы неоднократно звучала в телевизионном эфире, публиковались в областных и городских газетах, размещались на страничках Департамента в социальных сетях, на сайте ДЧС СКО.

Прошедший 18 апреля под руководством заместителя начальника ДЧС СКО подполковника Ерика Сарыбаева объезд на моторных лодках дачных обществ «Элегия», «Электрон», на которых отмечен подъём воды, а также тех кооперативов, где ожидается данное природное явление, показал эффективность проведённых мероприятий. На дачах сотрудники департамента встретили лишь несколько человек, которые готовили свои постройки к подходу воды. С ними были проведены обстоятельные беседы, розданы памятки, оставлен телефон службы спасения 112.

«Нам предстоит ещё много работы, пока Есиль не вернётся в свои берега. Сейчас наша главная задача – не допустить чрезвычайных ситуаций. И для этого мы делаем всё, что в наших силах!», — отметил один из активных участников рейда, начальник спасательной станции I разряда Сергей Черкасов.

Также проводится работа по обеспечению безопасности на участках автодорог вблизи посёлка Заречный областного центра, где наблюдаются переливы паводковых вод через дорожное полотно. В связи с тем, что введено ограничение на проезд автотранспорта, вблизи данного населённого пункта выставлен пост из числа сотрудников департамента, осуществляется круглосуточное дежурство на автомобиле повышенной проходимости.

Также в целях постоянного мониторинга паводковой обстановки из числа сотрудников департамента по ЧС и местных исполнительных органов выставлены посты наблюдения вблизи населенных пунктов, расположенных вдоль реки Есиль: сёл Байтерек, Тепличное, Соколовка, Долматово Кызылжарского района, р-н Кожевенного завода  Петропавловска.

В целях предупреждения и ликвидации ЧС в период паводка в Кризисном центре департамента по ЧС СКО круглосуточно работает оперативный штаб, напомнили в пресс-службе ведомства. Ситуация находится на постоянном контроле.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями