Кто на новенького?

Дата: 18 апреля 2019 в 17:54


Кто на новенького?

Талгата Жанжуменова назначили первым вице-министром цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК. Ранее он занимал должность заместителя министра обороны РК.
Нурсултан Ракишев стал заместителем прокурора города Алматы. Известно, что с июля 2017 года он являлся представителем Генеральной прокуратуры РК в РФ.
Асхата Жакупова назначили прокурором Медеуского района города Алматы. Ранее он трудился на посту начальника управления прокуратуры города Алматы.
Мадияр Кожахмет стал председателем комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития РК. До назначения трудился заместителем акима Северо-Казахстанской области.
Виталий Шабер назначен на должность первого заместителя прокурора Восточно-Казахстанской области. Ранее работал заместителем прокурора упомянутой области.
Уркен Бисакаев стал председателем правления нацкомпании Kazakh Tourism. Ранее он трудился на посту заместителя акима Мангистауской области.
Руслана Алишева назначили заместителем акима Северо-Казахстанской области по социальным вопросам. Ранее он руководил РГУ «Служба центральных коммуникаций» Министерства информации и коммуникаций РК.
Руководителем управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Туркестанской области стал Ролан Бекмагамбетов. До назначения на новую должность был заместителем руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Туркестанской области.
Руководителем управления экономики и бюджетного планирования Туркестанской области стал Арман Абдуллаев. До назначения он трудился на посту заместителя руководителя аппарата акима Туркестанской области.
Руководителем управления энергетики и ЖКХ Туркестанской области стал Игорь Алексеев. Ранее был заместителем руководителя управления топливно-энергетического комплекса и ЖКХ города Астаны.
Алибек Алденей возглавил управление общественного развития Алматы. Ранее он руководил телеканалом «Алматы».
Алию Буриеву назначили генеральным директором холдинга NUR Media. Отмечают, что с 2006 года Буриева занимала руководящие позиции в партии Nur Otan и в холдинге NUR Media.
Альмет Увальжанов стал председателем совета директоров АО «Казахстан ГИС Центр» Министерства обороны РК. Напомним, что с ноября 2018 года он являлся советником министра обороны РК.
На должность руководителя управления здравоохранения города Шымкента назначили Асхана Байдувалиева. Известно, что с 2018 года по апрель 2019-го он был деканом факультета последипломного образования Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова и возглавлял департамент клиники КазНМУ имени Асфендиярова.
Берик Адамов стал первым заместителем прокурора города Алматы. Напомним, что с августа 2017 года он занимал пост заместителя прокурора города Алматы.

Подготовил Алан Байтенов

Поделиться:

Поделитесь новостью с друзьями