Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Гибель журналистки Ирины Бекетовой: новые подробности

Дата: 16 апреля 2019 в 21:10

Гибель журналистки Ирины Бекетовой: новые подробности

НУР-СУЛТАН, 16 апр — Sputnik. Переквалифицировать дело журналистки Ирины Бекетовой попросили в суде. О подаче ходатайства Sputnik Казахстан сообщил адвокат потерпевшей стороны Бауыржан Азанов.

© Foto: СС0 / miapowterrМать троих детей осуждена за убийство мужа-тирана в Туркестане«При проведении дополнительной экспертизы эксгумированного тела Бекетовой обнаружены повреждения, указывающие на нанесение сильного удара в лицо — кровоподтек справа с переходом на веки, перелом правого поперечного отростка первого шейного позвонка, кровоизлияние под твердую оболочку спинного мозга на уровне первого шейного позвонка и другие. Доказано, что кровоподтек в области правого глаза и закрытая черепно-мозговая травма образовались в одно время. Согласно данным судмедэкспертизы, такие травмы не исключаются как при ударе тупым твердым предметом, так и в результате падения», — поясняет Азанов.

Журналистку Бекетову убили в подъезде собственного дома в Астане

Иными словами, заключение судмедэксперта указывает на то, что женщине был нанесен сильный удар в лицо кулаком, от чего у нее сломалась шея. Это и стало причиной смерти. Кроме того, обнаружены переломы ребер, полученные прижизненно.

Судмедэксперт также указывает, что не смог получить по показаниям свидетелей какую-либо значимую информацию, потому что они носили противоречивый характер.

«А я считаю, что показания свидетелей были необъективными. Именно поэтому эксперт не смог использовать их в качестве первичных данных», — подчеркивает юрист.

© Sputnik / Табылды КадырбековКошмарные «подснежники», или Как убийцу выдало его же алибиНа основании полученных заключений адвокат подает ходатайство в адрес председательствующего судьи о переквалификации дела со статьи «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть по неосторожности» (статья 106 часть 3 Уголовного кодекса) на статью «Убийство» (статья 99 часть 1 Уголовного кодекса). «Семья потерпевшей считает, что это было жестокое убийство», — подчеркнул Азанов. Следующее слушание назначено на пятницу, 19 апреля.

Напомним, 37-летняя журналистка Ирина Бекетова была убита ночью 25 сентября 2018 года в Астане в подъезде собственного дома. Подозреваемым по делу проходит ее сожитель Анатолий Гусейнов. Во время задержания он признался, что ударил Бекетову, но «не собирался убивать».

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями